БРОД

Шарий приедет в Россию за вакциной «Спутник V»

 

Журналисты украинского телеканала «НАШ» взялись пытать политика и блогера Анатолия Шария, уехавшего от преследований на родине в одну из стран Евросоюза — собирается ли он прививаться от Ковида и как? Ведь вакцину украинцам «не бачить ще долхо», китайская вакцина, которую собирались закупать на Украине, оказалась эффективной всего на 50%, а «нормальну вактину раскупылы бохаты краины».

— Вы будэте вактиноватися? — прямо спросила Шария журналистка, слегка запинаясь от мовы, на которой украинским телеканалам предписано вести передачи.

 

— Смотрите. Мне предлагается вакцина «Пфайзер» (американо-германская, — ред.), — не стал мучить себя мовой Шарий, отвечая на хорошем русском. — При том, что у нас, в Европах, еще и говорят, что если не вакцинируешься, тебе дадут по попе. Да! Будут практически насильно вакцинировать уже в ближайшее время.

— При этом, — продолжал Шарий, — у меня есть идея: все-таки впервые за долгие годы посетить Российскую Федерацию и вакцинироваться там.

— Оп-па! — сначала раскрыли рты украинские журналисты, а затем принялись нервно хохотать. Как же так? Ведь американо-европейская вакцина, по украинской логике, априори должна быть лучше какой-то там российской. А тут — человек сам отказывается о европейского в пользу российского…

— Да, — повторил Шарий и начал доходчиво объяснять. — Я хочу вакцинироваться в России потому что… Ну смотрите: Литва сейчас приостановила вакцинацию «Моденой» (американской вакциной, — ред.). Плюс Пфайзер меня не очень устраивает после гибели людей на Севере Европы (в Норвегии погибли после вакцинации 23 человека, — ред). Вакцинировался человек, все нормально, а утром — не проснулся. Мне это не нравится.

Шарий пояснил, что все эти вакцины не проверялись на человеке. «А я не орангутанг, чтоб на себе проверять,» — сказал он.

— Китайская вакцина курам на смех оказалась, — продолжил Шарий. — Потому что 50% эффективности — это как в том фильме «Брат-2» — «гранаты у нас 50 на 50 взорвутся или нет». А это же о жизни речь!

Поэтому, — делает вывод Шарий, — у нас здесь (в Евросоюзе, — ред.) массово будет «Пфайзер». Но я намерен отказаться. Она же не сбалансирована. Сбалансировать ее пытались сульфатом каким-то там алюминия. И все равно она только при минус 70 градусах сберегается!

— Анатолий, а почему ты уверен в «Спутнике V»? — перебили украинские журналисты. — Там же тоже нет третьего этапа испытаний…

— Я же никого не агитирую вакцинироваться «Спутником», — вздохнул Шарий. — Я просто пообщался с уважаемыми людьми, которые в Украине разбираются четко в этой вакцинации. Мне объяснили, что тот же «Пфайзер» произведен по старым технологиям. «Спутник» произведен по новой технологии. И мне это нравится. Ни одной нет вакцины в мире проверенной до конца сейчас. Люди, которые так говорят — они лгут. Но я хочу привиться той вакциной, которой привились люди, которых я лично знаю и с которыми все нормально.

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27227.5/4352915/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.