БРОД

Европарламент потребует остановки строительства «Северного потока-2» из-за ареста Навального

Документ планируют рассмотреть в четверг, его готовы поддержать фракции консерваторов, социал-демократов, либералов и зеленых.
«После российской атаки на Навального мы должны говорить и об энергетическом вопросе. Это самый мощный аргумент, который у нас есть. И проект «Северный поток — 2″ потому является одной из возможностей оказать дополнительное давление. Простых призывов к России не хватает», — заявил Spiegel глава фракции консервативной и центристской Европейской народной партии Манфред Вебер.
Санкции могут затронуть «физических и юридических лиц, причастных к решению о задержании и аресте» Навального», а также ответственных за «нападения» на оппозицию, российских олигархов, «членов близкого круга» Владимира Путина, а также «медиапропагандистов». Ограничения предусматривают заморозку активов в странах ЕС и запрет въезда в эти государства.
«Европейский союз более не должен быть местом радушного приема для российских богатств с неясным происхождением», — приводит издание цитату и текста резолюции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.