БРОД

Умер телеведущий Ларри Кинг

 

Телеведущий Ларри Кинг умер в возрасте 87 лет, говорится в сообщении, опубликованном на его странице в Twitter.

 

Кинга не стало 23 января утром в госпитале Cedars-Sinai в Лос-Анджелесе. В начале января телеведущий был госпитализирован с коронавирусом.

В 2019 году Кинг перенес инфаркт.

Летом 2020 года Кинг рассказал о смерти двух детей с разницей в несколько недель. В конце июля после сердечного приступа умер его 65-летний сын Энди Кинг. В августе скончалась его дочь Чайя — вскоре после того, как у нее обнаружили рак легких.

«Хотя это его имя появлялось в титрах телешоу, Ларри всегда считал своих собеседников в интервью подлинными звездами программы, а себя — всего лишь непредвзятым проводником между гостем и аудиторией», — сообщила Ora Media. Кинг прославился как ведущий ток-шоу Larry King Live, которое выходило на телеканале CNN с 1985-го по 2010 год. С 2012 года на видеосервисе Hulu выходила программа Larry King Now.

Ларри Кинг дважды интервьюировал Владимира Путина. Первый разговор состоялся в сентябре 2000 года — в первый год президентства Путина. Именно в том интервью Путин на вопрос Кинга «что случилось с российской подлодкой [Курск]» Путин кратко ответил: «Она утонула». В 2010-м Путин вновь дал интервью Кингу — уже будучи премьер-министром России.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.