БРОД

Ротенберг назвал себя владельцем «дворца Путина»

 

Бенефициаром комплекса под Геленджиком, который Фонд борьбы с коррупцией (ФБК, признан Минюстом иноагентом) Алексея Навального назвал «дворцом Путина», является миллиардер Аркадий Ротенберг. Об этом бизнесмен заявил в интервью Telegram-каналу Mash.

 

 

«Это будет не секрет. Я являюсь бенефициаром. Там достаточно сложный был объект, было много кредиторов, мне удалось стать бенефициаром. Это находка: место шикарное», — сказал бизнесмен.

По словам Ротенберга, он планирует построить на этом месте апарт-отель. «Мы хотим там построить апарт-отель, и поэтому там достаточно большое количество комнат. Мне очень нравится этот бизнес — отельный бизнес, я уж не говорю о том, чтобы в дальнейшем превратить это в туристический бизнес», — отметил он.

По словам Ротенберга, этим бизнесом он занимается «на протяжении нескольких лет», в частности владеет «кое-какими объектами в Крыму, на Дальнем Востоке и в Алтае».

Комплекс в Геленджике бизнесмен, по его словам, приобрел «несколько лет назад». «Я понимал, что это достаточно скандальное и тяжелое здание», — сказал он.

По словам Ротенберга, он не сразу сообщил о том, что владеет этим комплексом, из-за «чисто человеческого фактора». По его словам, вокруг зданий произошел скандал, «инсинуации пишут». «Там же нет ничего незаконного», — отметил бизнесмен.

Сроки завершения строительства он оценил в полтора-два года. «Постараемся быстрее, учитывая скандалы», — добавил он.

Фильм ФБК об этом объекте был опубликован на YouTube 19 января. По состоянию на 30 января он набрал более 103 млн просмотров. В расследовании описывается план комплекса на мысе Идокопас, показаны снимки строений и видеозапись, сделанная с облетевшего комплекс дрона. Общая стоимость строительства объекта, по оценке фонда, составила 100 млрд руб., а стоимость строительства основного трехэтажного здания комплекса — $1 млрд.

Источник на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/30/01/2021/6015448e9a79471f48d3f22e?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.