БРОД

Навального привезли на суд о клевете на ветерана

Оппозиционера Алексея Навального привезли в Бабушкинский суд, где будут рассматривать дело о клевете в отношении ветерана Великой Отечественной войны, передает корреспондент РБК.

Следственный комитет завел уголовное дело против Навального по подозрению в клевете в середине июня. Причиной возбуждения дела стал комментарий оппозиционера в Twitter к ролику в поддержку изменения Конституции. Навальный перепостил видео на свою страницу и назвал снявшихся в нем «командой продажных холуев», «позором страны» и «людьми без совести».

 

 

В ролике приняли участие, в частности, космонавт Олег Кононенко, сыровар Олег Сирота, дизайнер Артемий Лебедев, а также ветеран войны Игнат Артеменко.

Через неделю после появления комментария Навального внук Артеменко Игорь Колесников сообщил, что 93-летнему ветерану стало плохо, у него диагностировали ишемическую болезнь сердца на нервной почве.

Следствие утверждает, что Навальный разместил высказывания, «содержащие негативную оценку Артеменко, носящие заведомо ложный характер», а также порочащие честь и достоинство ветерана.

Сам Навальный связал возбуждение дела о клевете с тем, что у него заканчивается условный срок, а новое дело предусматривает «возможность обысков, изъятие техники, допросы, какие-то другие ограничения».

Навального арестовали 17 января после возвращения из Германии, где он с августа проходил лечение и реабилитацию после отравления. Симоновский суд Москвы 2 февраля заменил политику условный срок реальным по делу «Ив Роше», обвинив оппозиционера в нарушении условий испытательного срока. С учетом времени нахождения под домашним арестом Навальный должен провести в колонии два года и восемь месяцев. Защита намерена обжаловать решение суда.

Источник на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/601ce83e9a79475dc4111148

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.