БРОД

Российский пилот «Формулы-1» будет выступать без гимна и флага

Российский пилот «Формулы-1» Никита Мазепин будет выступать в новом сезоне в нейтральном статусе. Об этом в Российской автомобильной федерации заявили агентству «РИА Новости».

 

 

Там уточнили, что россиянин не сможет использовать флаг и гимн России из-за санкций Всемирного антидопингового агентства (WADA), действие которых распространяется на Олимпийские игры и чемпионаты мира.

В декабре прошлого года Спортивный арбитражный суд (CAS) признал обоснованным решение WADA о лишении Российского антидопингового агентства (РУСАДА) статуса соответствия, утвердив список двухлетних санкций в отношении российского спорта. Согласно действующим ограничениям, российским спортсменам запрещено участвовать в Олимпийских играх и чемпионатах мира под национальными флагом и гимном страны, использовать форму с национальными символами (флагом и гербом России). Помимо этого России нельзя проводить крупные международные соревнования (Олимпийские игры и чемпионаты мира), проводящиеся при участии WADA. Действие санкций рассчитано на два года, они вступили в силу 17 декабря 2020 года.

Источник на РБК:
https://sportrbc.ru/news/601d0f319a79476f9a6b639d?ruid=UET9A1wXr3htDa7gA60vAg==&from=from_main_14

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.