Как Венеция встречает карнавал в 2021 году. Фоторепортаж | БРОД
БРОД

Как Венеция встречает карнавал в 2021 году. Фоторепортаж

 

В этом феврале в Венеции не будет ни «Полета ангела», ни танцев, ни праздничной нарядной толпы на площади Сан-Марко. Из-за пандемии карнавал решили провести онлайн.

Из-за сложной эпидемиологической ситуации Венецианский карнавал в этом году проходит в формате онлайн, а главные события праздника — «Полет ангела», шествия и балы-маскарады — отменены.

Действующие в Италии ограничительные меры не позволяют туристам посещать страну, а жителям — передвигаться между регионами. Даже если бы карнавал был проведен в традиционном формате, побывать в Венеции удалось бы мало кому.

Следить за событиями карнавала можно с помощью видео-трансляции, а для желающих принять участие создали специальные виртуальные комнаты.

Обычно торжества длятся 18 дней, но в этом году трансяляции виртуального карнавала пройдут 6 и 7 февраля, а также с 11 по 16 февраля

Область Венето одной из первых в Италии пострадала от коронавируса в начале пандемии. Во вторую волну в области были зафиксированы одни из самых высоких показателей уровня заболеваемости.

Ежегодный парад лодок также отменен.

Венеция, как и большая часть территории Италии, сейчас находится в так называемой «желтой зоне» по строгости ограничений. Рестораны открыты, но до шести вечера, в течение рабочей недели открыты музеи, можно посещать друзей и родственников раз в день. Комендантский час с десяти вечера до пяти утра остается в силе.

В прошлом году также не удалось полноценно провести карнавал: власти закрыли мероприятие на третий день после его начала

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/photoreport/06/02/2021/601a64db9a79477bf612504e?from=from_main_14

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.