БРОД

Навальная вылетела из России в Германию

Юлия Навальная покинула Россию, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник. По его словам, Навальная улетела из московского аэропорта Домодедово во Франкфурт-на-Майне.

Жена оппозиционера Алексея Навального Юлия покинула Россию, сообщил «Интерфаксу» информированный источник. По его данным, она улетела из московского аэропорта Домодедово во Франкфурт-на-Майне. Forbes направил Навальной запрос через Instagram.

Адвокат Навальной Светлана Давыдова сообщила ТАСС, что не располагает информацией об отъезде своей клиентки. Адвокат Алексея Навального Вадим Кобзев также сообщил, что не в курсе отъезда жены его подзащитного за пределы России.

В середине января Юлия Навальная вместе с мужем вернулась в Россию из Германии, где политик проходил лечение в клинике «Шарите». По возвращении Навального задержали на паспортном контроле в аэропорту Шереметьево. 2 февраля суд заменил политику условный срок на реальный по делу «Ив Роше». Он должен провести в колонии два года и восемь месяцев.

В связи с арестом Навального и вынесенным ему приговором в различных городах России 23 и 31 января, а также 2 февраля прошли несогласованные акции в его поддержку. Юлию Навальную задерживали на двух таких акциях в Москве 23 и 31 января. В начале февраля ее оштрафовали на 20 000 рублей за участие в несанкционированной акции, которая повлекла помехи работе объектов жизнеобеспечения, инфраструктуры, связи, дорожному движению или движению пешеходов. Адвокат Навальной Светлана Давыдова говорила ТАСС, что решение суда «недостаточно мотивировано» и будет обжаловано.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.