Михалков раскрыл гонорары недовольных властью актеров | БРОД
БРОД

Михалков раскрыл гонорары недовольных властью актеров

 

Никита Михалков раскрыл гонорары недовольных жизнью артистов за один съемочный день. Такие деньги, надо сказать, многим россиянам и не снились даже в качестве месячной зарплаты.

Некоторое время назад актеры Александра Бортич и Павел Деревянко призвали молодежь выйти гулять на улицы. При этом сами артисты остались сидеть дома.

По словам Никиты Михалкова, приехавшая из Белоруссии в Россию, «роскошная, красивая, очаровательная Александра Бортич зарабатывает за один съемочный день 200 тысяч рублей. «Зачем ты заставляешь людей, в том числе и детей, идти на баррикады. Зачем ты заставляешь их бунтовать против той страны, которая тебя приняла, которая тебя полюбила? Саша, чего тебе не хватает, кто тебя ограбил?», — задал вопрос Александре мэтр в эфире очередного выпуска «Бесогона».

Режиссер предположил, что Бортич, вероятно, просто хочет быть «в тренде», «рукопожатной». «Неужели ты не понимаешь — если поднимется то, к чему ты призываешь, сметут и тебя тоже. И забудут про тебя, кто ты была», — заявил Михалков.

 

Александра Бортич
Александра Бортич

132211

443

В еще большее недоумение кинодеятеля привели странные высказывания популярнейшего актера, «талантливого и лихого» Павла Деревянко, который «переборол страх». «Прекрасный артист… У меня снимался, популярнейший, роскошный… Какой страх, Паша? Чего тебе не хватает? Твоя ставка 300 тысяч рублей в съемочный день», — изумился Михалков.

Он также напомнил, что все артисты имеют статус ИП, чтобы «скостить налоги». Режиссер процитировал своего любимого Гошу Куценко, который признался, что «ничего не понимает», но почему-то пытается высказываться. «Ну ты же взрослый парень. Ты что, не помнишь, что было в 2000-е годы? Безработные артисты. Закрытые театры. Ты что, не помнишь этого? Вообще вы все это забыли?», — вопрошает Никита Сергеевич.

Павел Деревянко
Павел Деревянко

23200

287

Мэтр раскрыл гонорары и других молодых артистов. Так, съемочный день Антона Лапенко оплачивается по ставке 200-250 тысяч рублей, звезда «Призрака» Семен Трескунов зарабатывает в сутки 120 тысяч рублей, Мария Шалаева — 150 тысяч рублей.

Михалков отметил, что называет эти цифры не для того, чтобы возбудить к актерам ненависть народа, а обращается непосредственно к самим артистам — «чтобы в вас самих возбудить фальшь» от их собственного поведения. «Получается, что вы страдаете от режима в среднем от 180 до 300 тысяч рублей за съемочный день. Вы чем недовольны?«, — задал Михалков вопрос недовольным жизнью актерам.

Гоша Куценко
Гоша Куценко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.