БРОД

Байден об угрозе со стороны России

 

Россия пытается нарушить единство западных стран, потому что так ей проще достигать своих целей, заявил в пятницу президент США Джо Байден.

«Все знают, что Россия стремится ослабить европейский проект (ЕС — ИФ) и наш союз НАТО… Потому что ей проще запугать отдельные страны, чем вести переговоры с объединенным трансатлантическим сообществом», — сказал он, выступая в онлайн-режиме на Мюнхенской конференции по безопасности.

«Поэтому Европе и США по-прежнему так важно поддерживать суверенитет и территориальную целостность Украины. И поэтому российские безответственные хакерские атаки против США, Европы, всего мира — стало важным вопросом, связанным с обеспечением нашей коллективной безопасности», — добавил президент США.

 

 

По его мнению, «угрозы, связанные с Россией, отличаются от угроз, исходящих от Китая. Однако все эти угрозы — реальны».

При этом Байден заверил, что не хочет возвращения мира к ситуации, похожей на холодную войну. «Мы хотим, чтобы все могли свободно определять собственный путь развития, не сталкиваясь с угрозами применения силы. Мы не должны вернуться к такому противостоянию между четко определенными блоками, свойственному для холодной войны», — заявил президент США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.