Песков о политическом будущем Навального | БРОД
БРОД

Песков о политическом будущем Навального

Обсуждать политическое будущее Навального после приговора — не дело Кремля, заявил Песков. По его словам, политическая жизнь в России «очень многогранная», а у власти достаточно оппонентов.

В России достаточно плюрализма на политической арене, а у Кремля есть много оппонентов, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о том, как скажется на политической жизни в стране утверждение Мосгорсудом реального срока для Алексея Навального. Его слова передает ТАСС. 

«Политическая жизнь в России очень многогранная», — сообщил Песков. По его словам, некоторые россияне участвуют в ней в рамках закона, а «кто-то это делает за гранью приличия». «Кто-то это делает, стоя ногами на российской почве. Кто-то это делает, одной или двумя ногами стоя на заграничной почве. У всех все по-разному», — отметил представитель президента. «Но еще раз повторяю: у Кремля много оппонентов, и это нормальный политический процесс», — подчеркнул он.

Отвечая на вопрос журналистов о том, есть ли с точки зрения Кремля политическое будущее у Навального после приговора, Песков заявил: «Это совершенно не наше дело». «Вы знаете, что у нас есть законодательство, которое регламентирует порядок участия граждан в избирательном процессе, дает им право избираться и быть избранными», — отметил он. 

Ранее в субботу Мосгорсуд признал законным замену Навальному условного срока на реальный по делу «Ив Роше», но постановил изменить его в одной части: зачесть в срок период с 30 декабря 2014 года по 18 февраля 2015 года, который Навальный провел под домашним арестом. Адвокаты Навального позднее пояснили, что окончательный срок составит 2 года 6 месяцев и две недели. По их словам, он истечет в конце июля — начале августа 2023 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.