БРОД

Взрыв на газопроводе из России в Казахстан

 

Транзит газа на территорию Казахстана прекращен из-за аварии на магистральном газопроводе в Оренбургской области, сообщается на сайте Министерства энергетики России.

Авария произошла 23 февраля на газопроводе Оренбург — Новопсков, где 07:37 обнаружено падение давления газа.

 

 

«В 07:57 персоналом отключен участок 51–123 км газопровода Оренбург — Новопсков. Падение газа продолжилось по магистральному газопроводу «Союз», — говорится в сообщении. Подача газа на аварийном участке газопровода «Союз» была прекращена.

Причиной аварии стало повреждение на 108-м км газопровода «Союз», в результате чего вспыхнул газ. Никто не пострадал. «Происходит выгорание газа, находящегося на поврежденном участке. Ситуация находится на особом контроле Минэнерго России», — добавили там.

Главное управление МЧС по региону сообщало, что 23 февраля прорвало магистральный газопровод в 6–7 км от села Мухраново в Илекском районе.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе «Газпром трансгаз Екатеринбург», которому принадлежит трубопровод, на место «выехала бригада в составе 12 человек и четырех единиц техники». В ГУ МЧС по Оренбургской области уточнили журналистам, что работают 54 человека и 16 единиц техники (34 человека и девять единиц техники от МЧС), развернут оперативный штаб.

Источник на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/6034b8c09a7947ae2a902cb7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.