БРОД

Блогер Навальный будет отбывать наказание во Владимирской области

Блогер и иностранный агент Навальный будет отбывать наказание в колонии во Владимирской области, сообщили «Ярновости» и «Медиазона» со ссылкой на источники. В той же колонии отбывал наказание активист Константин Котов, осужденный по так называемой дадинской статье.

Алексей Навальный будет отбывать наказание в колонии во Владимирской области, сообщают «Ярновости» со ссылкой на источник в Федеральной службе исполнения наказаний.

Как пишут «Ярновости», Навальный уже находится в регионе — в СИЗО в Кольчугино, откуда затем отправится в колонию в городе Покров. Там же отбывал наказание гражданский активист Константин Котов, осужденный по так называемой дадинской статье за неоднократные нарушения на митингах. 

О том, что Навальный находится во Владимирской области и направляется в покровскую колонию, также сообщал источник «Медиазоны».

О том, что Навального этапировали из московского СИЗО «Матросская Тишина», где он находился с середины января, сообщил 25 февраля адвокат политика Вадим Кобзев. Соратники политика заявили, что об этапировании Навального не предупредили ни его адвокатов, ни родственников, и где он находится, им неизвестно.

В пятницу, 26 февраля, директор ФСИН Александр Калашников подтвердил, что Навального этапировали, но не уточнил, куда. В тот же день Telegram-канал Life Shot со ссылкой на источник сообщил, что оппозиционера доставили в колонию в подмосковной Коломне. Издание «МБХ Медиа», которое дозвонилось в колонию, это опровергло. 

По закону Навального должны этапировать в исправительное учреждение по месту проживания, но поскольку в Москве нет колоний общего режима, то его отправят «в одну из колоний Центрального федерального округа» России, говорил «Интерфаксу» зампредседателя ОНК Москвы Николай Зуев. В то же время источник «Открытых медиа», близкий к руководству ФСИН, называл наиболее вероятными регионами, где может оказаться Навальный, Мордовию или Свердловскую область.

В начале февраля Симоновский суд Москвы заменил Навальному наказание по делу «Ив Роше» 2014 года — с 3,5 года условно на реальный срок. Решение было принято по иску ФСИН, обвинившей политика в нарушении условий испытательного срока. С учетом того, что оппозиционер в 2014 году провел по этому делу 10 месяцев под домашним арестом, Симоновский суд назначил ему 2 года 8 месяцев в колонии. Мосгорсуд 20 февраля приговор подтвердил, но немного сократил срок: до двух лет, шести месяцев и двух недель. Сам Навальный назвал дело «Ив Роше» «полностью сфабрикованным», а главной целью процесса — попытку «запугать огромное количество людей». 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.