БРОД

Против кого ЕС вводит санкции из-за безработного блогера Навального

 

ЕС вводит санкции в отношении «высокопоставленных должностных лиц» России из-за ситуации вокруг Алексея Навального. Об этом сообщило во вторник агентство DPA со ссылкой на дипломатические источники в Брюсселе.

 

 

По их информации, соответствующий правовой акт уже принят в письменной форме и «в самом скором времени» будет опубликован в Официальном журнале ЕС. По информации DPA, под ограничительные меры подпали генпрокурор РФ Игорь Краснов, глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин, глава Федеральной службы исполнения наказаний Александр Калашников и командующий Росгвардией Виктор Золотов.

В понедельник источник в делегации одной из европейских стран в Совете ЕС сообщил корреспонденту ТАСС, что послы 27 стран Евросоюза согласовали новые меры в отношении России из-за ситуации вокруг Навального, которые вводятся в рамках нового санкционного механизма ЕС.

Симоновский суд Москвы 2 февраля в ходе выездного заседания в Мосгорсуде по ходатайству ФСИН заменил Навальному 3,5 года условного срока по делу «Ив Роше» на реальный срок лишения свободы из-за многочисленных нарушений условий отбывания наказания. 20 февраля Мосгорсуд признал это решение законным, оно вступило в силу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.