В России могут ввести налог для иностранных IT-компаний | БРОД
БРОД

В России могут ввести налог для иностранных IT-компаний

 

Решение о введении в России нового налога на деятельность глобальных IT-компаний может быть принято до середины текущего года. Возможность появления такого налога обсуждалась на совещании представителей IT-отрасли с вице-премьером РФ Дмитрием Чернышенко на прошлой неделе, пишет в четверг газета «Ведомости» со ссылкой на его участников.

 

 

Участниками встречи, состоявшейся в рамках обсуждения новых мер поддержки и развития отечественной IT-отрасли, стали представители Центра компетенции по импортозамещению в сфере ИКТ, «1С», венчурного фонда Almaz Capital Partners, Альфа-банка, РЖД, Mail.ru Group, «Яндекса», а также отраслевых ассоциаций.

Новая мера под кодовым названием «Цифровой налог» входит во второй пакет мер поддержки российской IT-индустрии. Она подразумевает взимание дополнительной платы с глобальных компаний, которые пользуются данными граждан РФ и формируют рекламную политику на территории страны. В пример приводится анализ поведения пользователей в сети для запуска контекстной рекламы, рассказали собеседники издания.

Собранные средства будут направляться на поддержку российской IT-отрасли. Принять решение по предлагаемой мере планируется до середины этого года.

Закон, согласно которому иностранные компании, продающие через интернет электронный контент на территории РФ, обязаны уплачивать НДС в размере 18%, вступил в силу 1 января 2017 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.