Большунов стал вторым после дисквалификации норвежского лыжника | БРОД
БРОД

Большунов стал вторым после дисквалификации норвежского лыжника

Российскому лыжнику Александру Большунову присудили серебряную медаль чемпионата мира в Оберстдорфе в гонке на 50 километров классическим стилем, сообщил сайт Международной федерации лыжного спорта (FIS).
Россиянин, шедший первым, на финишной прямой сломал палку в борьбе с норвежцем Йоханнесом Клебо и пропустил вперед его и другого представителя Норвегии Эмиля Иверсена, став в итоге третьим. Судьи рассмотрели эпизод и дисквалифицировали Клебо, протест его команды отклонили.
.
Йоханнес Клебо и Александр Большунов на финише марафона на чемпионате мира - РИА Новости, 1920, 07.03.2021
.
Таким образом, золото чемпионата мира получил Иверсен, бронзу — еще один представитель Норвегии Симен Хегстад Крюгер.
Большунов пришел на церемонию награждения, но медаль надевать не стал.
«Сегодня победителем должен был быть либо Йоханнес, либо я, но точно не Иверсен. Меня это решение не удовлетворило, для меня оно бессмысленно», — сказал спортсмен в эфире «Матч ТВ«.
После пересмотра результатов россиянин Алексей Червоткин переместился на 14-е место, Илья Семиков — на 15-е, Евгений Белов — на 19-е.
Российские спортсмены по решению Спортивного арбитражного суда выступают в Германии под названием Russian Ski Federation и флагом ОКР. С формы спортсменов убрали российский триколор и герб. При победе на церемонии награждения вместо гимна России будет звучать гимн FIS.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.