Петр Ян дисквалифицирован и лишен чемпионского пояса UFC | БРОД
БРОД

Петр Ян дисквалифицирован и лишен чемпионского пояса UFC

Российский боец смешанного стиля (MMA) Петр Ян не смог защитить чемпионский титул в поединке с американцем Алджамейном Стерлингом.
.
.
Встреча состоялась на турнире UFC 259 в Лас-Вегасе. Для россиянина эта была первая защита титула чемпиона в легчайшем весе, завоеванного прошлым летом.
.
.
Рефери прервал бой в четвертом раунде, после того как Ян нанес сопернику удар коленом в голову. Это оказался запрещенный прием, потому что американец в этот момент касался канваса тремя точками опоры. Стерлинг не смог продолжить поединок, а судья после консультаций и просмотра видеоповтора подтвердил решение дисквалифицировать Яна.
.
.

Петр Ян принес извинения сопернику за запрещенный удар в ходе титульного поединка. Запись доступна в Twitter-аккаунте спортсмена.

28-летний россиянин извинился перед оппонентом и пожелал американцу скорейшего восстановления. Кроме того, Ян объяснился за свой поступок: по словам бойца, он ненамеренно нанес запрещенный удар коленом. «Я допустил огромную ошибку и поплатился», — заключил он.

Американца признали новым чемпионом. На счету 31-летнего Стерлинга теперь 20 побед и три поражения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.