Роналду и Месси могут перейти в американский футбольный клуб | БРОД
БРОД

Роналду и Месси могут перейти в американский футбольный клуб

 

Капитан «Барселоны» Лионель Месси может через два года стать игроком клуба MLS «Интер Майами», которым владеет Дэвид Бекхэм. Об этом сообщает радиостанция Cadena SER.

 

месси, роналду

 

По информации Daily Star, «Интер Майами» также может в ближайшее время усилить нападающий туринского «Ювентуса» Криштиану Роналду.

Как сообщает Cadena SER, на прошлой неделе отец Лионеля Месси Хорхе, который является его агентом, планировал провести переговоры о возможном переходе футболиста в ПСЖ. После победы Жоана Лапорты на выборах президента «Барселоны» встреча с руководством французского клуба была отменена.

В настоящее время игрок, у которого летом истекает контракт, ждет новых предложений от «Барселоны». При этом, по данным радиостанции, вне зависимости от хода переговоров через два года Месси перейдет в «Интер Майами».

Роналду, как сообщает Daily Star, напрямую контактировал с Бекхэмом, и теперь «Интер Майами» — самый предпочтительный для него вариант продолжения карьеры в случае разрыва контракта с «Ювентусом».

С 2009 по 2018 год Месси и Роналду регулярно играли друг против друга в чемпионате Испании. Роналду провел за «Реал» 438 матчей и забил 451 гол. На счету Месси 766 матчей и 659 мячей за «Барселону» во всех турнирах.

В этом сезоне команды Месси и Роналду вылетели из Лиги чемпионов уже на стадии 1/8 финала. Португальца и аргентинца не будет в четвертьфинале турнира впервые с сезона 2004/05.

Контракт Месси с «Барселоной» истекает 30 июня, контракт Роналду с «Ювентусом» — 30 июня 2022 года. СМИ не раз писали, что зарплаты Месси и Роналду стали на фоне пандемии серьезным испытанием для бюджетов каталонского и туринского клубов.

Дэвид Бекхэм — совладелец «Интера» из Майами. Этот клуб выступает в MLS, высшей футбольной лиге США и Канады, с 2020 года. Сейчас за «Интер» играют действующий чемпион мира Блез Матюиди и вице-чемпион мира 2014 года Гонсало Игуаин.

В 2023 году Лионелю Месси будет 36 лет, а Криштиану Роналду — 38.

Источник на РБК:
https://sportrbc.ru/news/604a04499a7947a7545fe308?ruid=UET9A1wXr3htDa7gA60vAg==&from=from_main_13

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.