БРОД

Японский политолог предложил блокаду российских Южных Курил

 

Японский политолог в своей статье на портале Newsweek Japan заявил, что Япония должна продемонстрировать «готовность и способность» заблокировать пролив между Южными Курилами и Россией.

 

 

По его словам это необходимо сделать для решения территориального вопроса по островам Итуруп, Кунашир, Шикотан и группы островов Хабомаи, которые Япония считает своими.

«Для того, чтобы российские власти осознавали важность решения территориальной проблемы, японское правительство должно демонстрировать свою готовность и способность блокировать пролив Соя (Лаперуза) и Цугару (Сангарский), которые являются основными маршрутами снабжения и между материковой частью России, и четырьмя «северными островами»», — заявил он. 

В то же время политолог считает, что сейчас не время для этого и нужно дождаться ослабления России,  » как в 1990-е годы «. А сейчас «лучше во всем этом соблюдать спокойствие и хладнокровие», а также избегать «излишнего ажиотажа» в СМИ. «Нам необходимо выстраивать отношения с Россией комплексно, постепенно добиваясь создания в ней настроений, выгодных для нас с точки зрения решения территориального вопроса».

Именно из-за этих территориальных претензий японского правительства до сих пор не заключен мирный договор после Второй мировой войны между Японией и Россией.

Поправки внесенные в Конституцию России запрещают отчуждение российских территорий в пользу других государств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.