Последнее предупреждение для Google | БРОД
БРОД

Последнее предупреждение для Google

 

Роскомнадзор потребовал от компании Google снять ограничения с фильма «Крым. Путь на Родину» журналиста Андрея Кондрашова. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства.

«Роскомнадзор направил письмо в адрес компании Google LLC с требованием в максимально короткие сроки снять все ограничения с видеозаписи «Крым. Путь на Родину. Документальный фильм Андрея Кондрашова», а также проинформировать ведомство о причинах их введения», — сказали в пресс-службе.

Роскомнадзор считает, что фильм не содержит какой-либо запрещенной информации, а действия администрации YouTube называет неприемлемыми и указывает, что «видеохостинг нарушает ключевые принципы свободного распространения информации и беспрепятственного доступа к ней».

Ранее видеозапись была размещена на официальном канале «Россия-24» на видеохостинге YouTube. Администрация платформы отметила его как контент, который «содержит материалы, которые могут напугать или шокировать некоторых пользователей». Как сообщили ТАСС в пресс-службе Google, компания наложила ограничение на фильм из-за демонстрации сцен насилия.

В направленном в адрес компании письме подчеркнуто, что подобные действия расцениваются ведомством как акт цензуры в отношении российских СМИ и ограничения права россиян на свободный поиск информации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.