Королева Елизавета о встрече с Юрием Гагариным | БРОД
БРОД

Королева Елизавета о встрече с Юрием Гагариным

 

94-летняя королева Великобритании Елизавета II во время прямого эфира Sky At Night вместе с учеными, учителями и школьниками страны вспомнила свою встречу с российским космонавтом Юрием Гагариным.

 

 

Человек-легенда, тот, кому выпал шанс первым в мире отправиться в космос, произвел особое впечатление на королеву. Так, на вопрос ведущего о том, каким же был Гагарин, Елизавета II сразу же ответила: «Русским!».

— Он не говорил по-английски. Но нет, нет, он был очарователен. И я полагаю, что быть первым это было особенно увлекательно.

Ведущая программы доктор Мэгги Адерин-Покок отметила, что она родилась в один день (9 марта) с легендарным покорителем космоса.

Британская королева также вспомнила, что Гагарин посетил Букингемский дворец во время своего четырёхдневного визита в Великобританию в 1961 году.

Обсуждая метеорит, который упал в английском графстве Глостершир, монарх рассказала в программе ученому, что космическое тело относительно удачно приземлилось.

— Я рада, что он никого не задел! — высказалась Елизавета II, слова которой приводит Daily Mail.

 

 

Напомним, спустя месяц после успешного полета в космос Юрий Гагарин отправился международный тур с «Миссией мира». Посетил космонавт и Великобританию. Народ его встречал с ликованием. Королева Туманного Альбиона сама позвонила в советское посольство и пригласила Юрия на обед в Букингемский дворец. На приеме присутствовали около двадцати знатных людей и члены королевской семьи — муж королевы Филипп, дочь Анна и пес породы корги.

Юрий Гагарин посетил Лондон после полета в космос

Источник на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27251.5/4381049/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.