БРОД

Сборной России запретили использовать «Катюшу» вместо гимна

Спортивный арбитражный суд (CAS) не разрешил Олимпийскому комитету России использовать песню «Катюша» как замену государственного гимна на Играх в Токио и Пекине, сообщил портал Insidethegames.
«CAS подтвердил Insidethegames, что был сделан запрос на разъяснение части, в которой говорилось, что «российский государственный гимн (либо любой гимн, связанный с Россией) не должен официально исполняться или петься на каком-либо официальном мероприятии, включая, помимо прочего, церемонии награждения медалями и церемонии открытия/закрытия», — говорится в публикации.
Как отмечается, комиссия пришла к выводу, что «любой гимн, связанный с Россией, распространяется на любую песню, связанную с Россией или имеющую ссылки на нее, в том числе и на «Катюшу».
В заявлении утверждается, что «в России «Катюша» считается патриотической песней, в которой содержится призыв к солдатам защищать Родину». При этом отмечается, что «решение о том, какой гимн использовать российской команде на Олимпийских играх, будет принимать Международный олимпийский комитет (МОК), а не Россия».
CAS 17 декабря 2020 года опубликовал решение по спору между WADA и РУСАДА. Арбитражный суд, по сути, смягчил санкции WADА против российского спорта, фактически сократив срок наказания в два раза по сравнению с изначально желаемым WADA. Согласно решению CAS, российские спортсмены не смогут выступать на крупных международных соревнованиях под национальным флагом до 16 декабря 2022 года.
В феврале глава ОКР Станислав Поздняков сообщил, что в МОК направили предложение использовать на Олимпийских играх песню «Катюша» вместо гимна России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.