На форуме «Муниципальная Россия» задержали участников | БРОД
БРОД

На форуме «Муниципальная Россия» задержали участников

На форуме независимых муниципальных депутатов в Москве задержали около 200 человек, заявила полиция. По ее утверждению, они пытались провести мероприятие с нарушением санитарных норм, а среди задержанных выявлены члены «нежелательной организации». На задержанных составляют административные протоколы.
.
«Оппозиционер» Яшин изображает борьбу и сопротивление полиции на камеру. Красиво «винтиться» учился у безработного блогера Навального.

На оппозиционном форуме «Муниципальная Россия» в Москве, организованном проектом «Объединенные демократы», были задержаны около 200 человек, сообщает ГУ МВД.

В сообщении отмечается, что организаторы форума предприняли попытку «проведения публичного мероприятия с нарушением установленных санитарно-эпидемиологических требований, у значительной части участников отсутствовали средства индивидуальной защиты». «Кроме этого, среди участников выявлены члены организации, деятельность которой признана нежелательной на территории Российской Федерации», — отметила пресс-служба полиции.

Сотрудники полиции пришли на форум независимых депутатов, который проходил в конференц-зал гостиницы «Измайлово», утром 13 марта. Как передавало «МБХ медиа», полицейские заявили собравшимся, что мероприятие проводится организацией, которая признана нежелательной на территории России, и начали задерживать участников. 

Телеканал «Дождь» уточнял, что хотя форум организовали «Объединенные демократы», задержания проводятся за осуществление деятельности «Открытой России». В 2017 году Генпрокуратура признала нежелательными три организации, зарегистрированные в США и Великобритании и связанные с Михаилом Ходорковским: «Открытую Россию», Institute of Modern Russia и Open Russia Civic Movement.

.
«Избитые», «изможденные голодом и непосильным трудом» лица российской оппозиции.
.

Среди задержанных участников форума оказались политики Илья Яшин, Евгений Ройзман и Владимир Кара-Мурза, исполнительный директор «Открытой России» и координатор «Объединенных демократов» Андрей Пивоваров, координатор «Открытой России» Татьяна Усманова, журналист Тимур Олевский, корреспондент Sota Vision Артем Кригер, журналистка Znak.com Анастасия Мельникова, корреспондент «Avtozak Live» Никита Ступин.

Как пишет «МБХ медиа», на задержанных составляют протоколы по статье 20.33 Кодекса об административных правонарушениях (сотрудничество с нежелательной организацией). Такие протоколы, по данным издания, в частности составили на Ройзмана и Олевского. Для физических лиц эта статья предусматривает штраф в размере от 5000 до 15 000 рублей. После составления протоколов Ройзмана и Олевского выпустили из отделения, пишет «МБХ медиа».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.