БРОД

До полной блокировки Твиттера остался месяц

 

Доступ к социальной сети Twitter в России может быть заблокирован через месяц, если с сервиса не будет удалена запрещенная информация, заявил заместитель руководителя Роскомнадзора Вадим Субботин, передал ТАСС.

«Мы взяли месяц и наблюдаем за реакцией компании Twitter по вопросу удаления запрещенной информации. После чего, в зависимости от действия администрации социальной сети, будут приняты соответствующие решения», — сказал он.

 

 

За четыре дня до этого в ведомстве заявили, что соцсеть не выходит на связь с ним, на вопросы от Роскомнадзора «ответов нет».

В России с 10 марта замедляется скорость работы Twitter из-за того, что соцсеть, по версии властей, отказывается удалять противозаконный контент.

В Роскомнадзоре заверили, что замедление коснется только передачи фото- и видеоматериалов, но не текстовых сообщений.

В самом Twitter заявили, что «глубоко обеспокоены участившимися попытками заблокировать и ограничить публичное общение в интернете».

В Государственном департаменте США, в свою очередь, заявили, что «обеспокоены активизацией усилий России по контролю за интернетом и онлайн-контентом».

В конце 2020 года в России были приняты поправки в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», согласно которым владельцы соцсетей должны сами выявлять запрещенную информацию и незамедлительно ограничивать доступ к ней. Помимо Twitter протоколы о неудалении запрещенной информации, в том числе с призывами к участию в несогласованных акциях и суициду, Роскомнадзор составил в отношении Facebook, Instagram, TikTok, «ВКонтакте», «Одноклассники», Telegram и YouTube. «ВКонтакте» уже оштрафовали на 1,5 млн руб.

Источник на РБК:
https://www.rbc.ru/technology_and_media/16/03/2021/60509a049a79470b4ad53726

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.