БРОД

Бали откроется для туристов в июне

Бали может открыться для иностранных туристов с июня. Индонезия планирует пускать жителей тех стран, в которых считает хорошей обстановку с COVID-19 или высоким уровень вакцинации. Но до этого власти хотят привить до 2 млн жителей самого острова.

Индонезия планирует открыть Бали для туристов из других стран в середине июня или в июле, следует из сообщения Министерства туризма страны (на индонезийском языке).

Власти обсуждают расширение туристического коридора, которое позволит вернуть иностранцев и восстановить экономику, особенно в зависящих от туризма регионах, таких как Бали. На самом острове определили три «зеленые зоны»: город Убуд в нагорной части, курортный район Санур главного города Бали Денпасара и район пляжа Нуса Дуа к югу от Денпасара. Там хотят организовать строгое соблюдение санитарных правил, нарастить масштабы тестирования, усилить выявление и лечение COVID-19 и вакцинацию местного населения. К июлю Индонезия планирует привить не меньше 2 млн жителей Бали.

До возвращения туристов на Бали хотят подготовить аэропорт, модернизировать лаборатории для проведения ПЦР-тестов, власти допускают проведение пилотного проекта: например, принять один чартерный рейс и следить за ситуацией в полевых условиях. Потом в список «зеленых зон» могут добавить курортные зоны Кута, Чангу и Семиньяк на юге Бали, а также близлежащий остров Нуса Пенида.

На Бали могут допустить туристов из тех стран, в которых Индонезия сочтет высоким уровень вакцинации, соблюдения санитарных правил, тестирования, отслеживания контактов зараженных и лечения заболевших, а также тех, которые пойдут на принцип взаимности, говорится в сообщении министерства. Окончательный список определит Министерство иностранных дел.

Убуд, Санур и Нуса Дуа — это крупные курортные и туристические зоны на Бали, пояснил Bloomberg. Индонезия начала ослаблять ограничения внутри страны, чтобы укрепить экономику. Она в 2020 году сократилась впервые за два десятилетия, отметило агентство. По данным университета Джонса Хопкинса, в Индонезии выявили 1 437 283 случая заражения COVID-19, умерли 38 915 человек.

На этой неделе Греция объявила, что откроет границы для россиян с прививкой, отрицательным тестом на коронавирус или антителами с 14 мая. Сейчас страна пускает россиян, но действует лимит в 500 человек в неделю. 13 марта Bloomberg сообщил, что тайский остров Самуи начнет принимать привитых туристов из-за рубежа с октября, Пхукет тоже планирует открыться с середины осени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.