Путин ответил на хамство Байдена | БРОД
БРОД

Путин ответил на хамство Байдена

«Что касается заявления моего американского коллеги, мы действительно, как он сказал, лично знакомы. Что бы я ему ответил? Я бы сказал ему: будьте здоровы! Я желаю ему здоровья», — сказал Путин в ходе встречи с представителями общественности Крыма и Севастополя. Он заметил, что говорит это «без иронии и без шуток».
 

 

В связи с заявлениями Байдена Путин также отметил, что каждый видит другого человека так, как оценивает себя.

«В истории каждого народа, каждого государства много очень тяжелых, драматических и кровавых событий. Но когда мы оцениваем других людей, или когда оцениваем даже другие государства, другие народы, мы всегда как бы смотримся как будто в зеркало, мы всегда там видим себя. Потому что всегда перекладываем на другого человека то, чем мы сами дышим, чем мы являемся по сути», — считает российский лидер.

«Я вспоминаю, когда в детстве мы во дворе спорили друг с другом, мы говорили так: кто как обзывается, тот так и называется. И это неслучайно, это не просто детская поговорочка и шутка. Смысл психологический очень глубокий в этом: мы всегда в другом человеке видим свои собственные качества и думаем, что он такой же, как и мы. И, из этого исходя, оцениваем его действия и даем оценку вообще», — отметил он.

По его словам, что касается «американского истеблишмента, руководящего, правящего класса, то его сознание складывалось в известных и довольно непростых условиях».

«Ведь освоение европейцами американского континента было связано с истреблением местного населения, с геноцидом, как сегодня говорят, с прямым геноцидом индейских племен», — сказал Путин.

После этого, отметил он, последовал очень жестокий период рабовладения. «И все это идет по истории, до сегодняшнего дня сопровождает жизнь Соединенных Штатов, иначе откуда взялось бы движение Black lives matter, «Жизни черных имеют значение»? До сих пор афроамериканцы сталкиваются с несправедливостью и истреблением», — сказал президент РФ.

По его мнению, руководствуясь такими соображениями, правящий класс США решает внутриполитические и внешнеполитические проблемы. «Ведь Соединенные Штаты — единственная страна в мире, которая применила ядерное атомное оружие, причем против неядерного государства, против Японии в конце Второй Мировой войны, против Хиросимы и Нагасаки. Никакого, абсолютно никакого военного смысла в этом не было. Это было прямое истребление гражданского населения», — отметил Путин.

Таким образом он прокомментировал утвердительный ответ Байдена на вопрос журналиста американского телеканала ABC News о том, считает ли тот российского президента «убийцей».

Ранее в Кремле высказывания Байдена в отношении Путина назвали «очень плохими». «Он (президент США — ИФ) однозначно не хочет налаживать отношения с нашей страной. И дальше будем исходить именно из этого», — заявил журналистам в четверг пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.