Чем сейчас занимаются участники дуэта «Кар-мэн» | БРОД
БРОД

Чем сейчас занимаются участники дуэта «Кар-мэн»

В начале 1990-х Богдан Титомир и Сергей Лемох вместе пели в популярном «экзотик-поп-дуэте» «Кар-мэн». Сегодня этих двух людей, кажется, уже больше ничего не объединяет.

 Богдан Титомир

Несмотря на то, что известность певцу принесло именно участие в проекте «Кар-мэн», звезда 1990-х не скрывает, что ностальгии по прошлому, как и по работе с экс-коллегой Сергеем Лемохом, абсолютно нет «Для меня „Кар-мэн“… Мне стыдно за этот проект.  Я всегда это говорю, но мне никто не верит. Думаете мне с Огурцом (имеется в виду Сергей Лемох, настоящая фамилия певца — Огурцов — прим.ред.) было прикольно работать? Вообще нет. Я просто терпел его полтора или два года, чтобы потом стрельнуть и соскочить на самом пике», — говорил Титомир в программе «Суперстар. Возвращение» на телеканале НТВ, которая помогла артисту вновь напомнить о себе после долгого затишья. А их в жизни певца было несколько.

Порвав отношения с «экзотик-поп-дуэтом»,  Богдан занялся сольной карьерой. Дела шли в гору: он собирал стадионы, записывал один альбом за другим. Однако в конце 1990-х все произошло ровно по тому же сценарию, как когда-то в «Кар-мэн»: находясь на пике популярности, Титомир внезапно все бросил и уехал в Штаты. Только на сей раз не ради того, чтобы взлететь еще выше и покорить американский шоу-бизнес, а чтобы спасти свою жизнь. «Я влез в такие истории, что мне пришлось уносить ноги, как говорится, упасть на дно. Я в Америку уехал, сначала путешествовал по Латинской Америке, пока все не улеглось и меня не перестали искать в США», — так вспоминал певец разборки с криминальными авторитетами в программе «Мой герой».

После нескольких лет «путешествий» дела на другом континенте у артиста наладились, но Титомир все же вернулся в Россию в 2000-е. В чужой стране он сильно тосковал не по березкам и черному хлебу, а по отечественным красоткам. «Я вернулся из-за женского пола. Круче ничего быть не может», — вспоминал исполнитель. Экс-солист «Кар-мэн» очень органично вписался в новую обстановку, начав выступать на сцене и за диджейским пультом. Наряду с этим артист увлекся тибетской философией и буддизмом и чуть ли не записался в ряды зожников.

Последние несколько лет Богдан продвигает движение KinderPunk. «Это что-то вроде детской вседозволенности. <…> Мне кажется, что к концу своей жизнедеятельности нужно упрощаться, т. е. избавляться от всего лишнего: информационного мусора, килограммов, шлаков, ненужных знакомств. Это такая выжимка или гурманизация жизненного процесса», — рассказывал Богдан в беседе с писательницей Татьяной Устиновой.

Детей у «большого ребенка» Титомира (коим он сам себя считает) нет, хотя фанатки ни раз пытались записать его в отцы. «Когда я находился на пике популярности, мне, конечно, предъявляли, но тогда не было тестов ДНК. Когда они появились, все сразу пропали, тишина», — говорит певец. Зато у Богдана есть племянник Миша, которого он периодически воспитывает, разумеется, исключительно в музыкальном плане. Кроме того, даже в 54 года исполнитель искренне считает, что у него в вопросе отцовства «все впереди».

Сергей Лемох

В отличие от бывшего коллеги Богдана Титомира Сергей Лемох до сих пор является солистом «Кар-мэн». Однако наряду с этим проектом он старается развивать и другие. Певец руководит коллективом Carbonrock, который исполняет рок-музыку, и группой Double Jazzy: это некая «месь лаунжа, эйсид-джаза, хип-хопа и электро-джаза. И все же, по признанию самого Лемоха, «кормят» его именно хорошо знакомые всем старые хиты, которым он подарил вторую жизнь. Благодаря компьютерной аранжировке «Чао-бамбино», «Лондон, гуд-бай», «Чио-чио-сан» и «В Багдаде всё спокойно» сегодня звучат не так, как 1990-е.

 

Сергей Лемох на шоу «Супердискотека 90-х c MTV» в спорткомплексе «Олимпийский».

Благодаря «Кар-мэн» Сергей смог не только построить неплохую музыкальную карьеру, но и встретить любовь. Его нынешняя супруга Екатерина Канаева работала, как и он, в коллективе: отвечала за бэк-вокал и подтанцовку. «Мы со второй женой уже больше двадцати лет вместе. Совместных деток пока нет, но я от первого брака уже загружен по самое не балуйся. Все в проекте», — говорил в интервью исполнитель. Под фразой «загружен по самое не балуйся» Лемох, видимо, подразумевал двоих дочерей от первого брака. Супруга Наталья подарила певцу дочерей Людмилу и Алису. У старшей наследницы артиста серьезные проблемы с алкоголем и наркотиками. Женщина даже приходила на программу «Пусть говорят», где на всю страну рассказала, что известный отец не общается с ней и никогда в жизни не видел свою внучку Марину. Самого солиста «Кар-мэн» на той передаче не было, но, когда журналисты спросили его о делах семейных, он заверил их, что беспокоиться не о чем: «Отношения поддерживаем, никаких проблем нет. У меня все хорошо с этим. Я сильно раскрываться на эту тему не буду, нет смысла. Я человек, который весь в музыке, я не семьянин и никогда им не был».

В прошлом году Лемох отметил юбилей — 55 лет. Но, как и Богдан Титомир (пожалуй, только в этом они похожи), стареть не собирается: все так же скачет на сцене как заводной под крики молоденьких фанаток и пропадает на гастролях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.