Что посмотреть на выходных. Новинки кино и музыки | БРОД
БРОД

Что посмотреть на выходных. Новинки кино и музыки

Редко когда праздник на улицы поклонников DC и Marvel приходит одновременно, но предпоследний мартовский уикенд именно тот случай: на стримингах — «Лига справедливости Зака Снайдера» и сериал «Сокол и Зимний Солдат»

«Лига справедливости Зака Снайдера»

«Кинопоск HD»

Название фильма подчеркивает его отличие от «Лиги справедливости» 2017 года. Тогда блокбастер доделывал (и переделывал) режиссер Джосс Уидон, нанятый Warner Bros. после выхода Снайдера из проекта. Режиссер почти закончил фильм, но оставил его на этапе постпродакшена из-за смерти дочери и разногласий со студией. Джосс Уидон вложил в «Лигу» другую идею, изменил визуальные эффекты и смысл картины. Поклонникам Снайдера переделка не понравилась, и они запустили в соцсетях кампанию #ReleaseSnyderCut («Выпустите версию Снайдера»), которая завершилась успехом благодаря появлению стримингового сервиса HBO Max от Warner Media. Запуску был необходим хит, и студийные боссы вернули Снайдера заканчивать фильм, выдав дополнительные $70 млн на досъемки.

Так «Лига справедливости» — заключительная часть трилогии о Супермене — стала четырехчасовым фильмом с подробными сюжетными арками каждого из шести персонажей, включая дебютировавших в ней Флэша (Эзра Миллер), Аквамена (Джейсон Момоа) и Киборга (Рэй Фишер). С фирменными снайдеровскими слоу-мо, которые замораживают сцены экшена и превращают их в монументальные полотна, эпичным саундтреком (оригинальную музыку сочинил нидерландский композитор Томас Холкенборд, композицию «The Crew at Warpower» он назвал гимном Лиги) и захватывающими боевыми сценами картина воплощает идеалы DC и демонстрирует, как должна выглядеть мифологичная по своей сути супергероика.

Картина поделена на шесть глав, что придает ей сходство с сериалом и облегчает просмотр: кажется, что это обычный вечерний бинджвотчинг (запойный просмотр сериалов).

 

 

«Сокол и Зимний Солдат»

Disney+

Еще один супергеройский продукт (на этот раз сериал по вселенной Marvel) выходит на Disney+ вслед за недавно закончившимся «Ванда/Вижн» и бросает зрителя от семейной драмы к остросюжетному боевику.

Мир лишился Капитана Америки. Его приятель Баки Барнс, он же Зимний солдат (Себастьян Стэн), страдает от посттравматического стрессового расстройства, посещает мозгоправа и пытается исправить ошибки прошлого, не нарушая закон. Бывший соратник Капитана Америки Сэм Уилсон — Сокол (Энтони Маки), заключил несколько правительственных контрактов, принял участие в ряде спецопераций и вернулся домой помогать семье, погрязшей в кредитах. Оба героя выживают в мире после щелчка Таноса и жертвы Тони Старка, которая вернула всех «распыленных» обратно. Оба вернулись спустя пять лет небытия и обнаружили, что общество значительно изменилось. Кроме того, Сэм никак не может принять ответственность, переданную ему Стивом Роджерсом, и его сомнения приводят события к неожиданному повороту.

 

 

Лана Дель Рей — «Chemtrails Over the Country Club»

Apple Music, Spotify, «Яндекс, Музыка»

В определенном смысле такое скорое возвращение Ланы Дель Рей с новым альбомом можно считать рискованным шагом: всего полтора года назад исполнительница выпустила лучшую пластинку в своей дискографии — «Norman F***ing Rockwell!», на фоне которой свежая работа рискует не засиять должным образом. Но, во-первых, Дель Рей плевать на то, что мы о ней подумаем, а во-вторых, она находится в лучшей своей поэтической форме: строчек хватает и на сборник стихов, и на полноформатный альбом.

Айн Рэнд. «Кому нужна философия»

«Альпина Паблишер»

Айн Рэнд нередко обвиняют в том, что романы ее это и не литература вовсе, а вложенный в уста придуманных ею персонажей философско-экономический манифест самой Рэнд. В своей финальной работе писательница совсем отходит от художественной прозы: «Кому нужна философия» — это сборник эссе 1982 года, в которых Айн Рэнд продолжает петь оду главной, по ее мнению, движущей силе, меняющей этот мир. Человеческому разуму.

 

 

Шоу «Алмаз героя»

Stereo

20 марта в прямом эфире на платформе Stereo сценарист фильма Федора Бондарчука «Сталинград» и сериала Сергея Урсуляка «Тихий Дон» Илья Тилькин научит писателя Александа Цыпкина создавать сценарии. Обучение пройдет на примере одного из слушателей эфира — героя сценария выберут среди пользователей Stereo, первыми подключившихся к трансляции, которая начнется в 15:00.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.