БРОД

Пригожин просит возбудить уголовное дело против Байдена

 

Российский предприниматель и глава компании «Конкорд» Евгений Пригожин обратился в Следственный комитет РФ в связи с объявлением ФБР его в розыск по делу о приписываемом России вмешательстве в выборы в США. Об этом сообщает пресс-служба «Конкорда» на своей странице ВКонтакте.

 

 

«Сегодня, 22 марта, Евгений Викторович Пригожин обратился в Следственный комитет Российской Федерации с заявлением о попытке похищения его гражданами США в составе организованной преступной группы», — говорится в сообщении.

В приложенном заявлении отмечается, что Пригожин просит СК возбудить уголовное дело в отношении директора ФБР Кристофера Рея, президента США Джо Байдена, директора Центрального разведывательного управления США Уильяма Бернса и министра юстиции США Меррика Гарленда.

Ранее ФБР объявило Евгения Пригожина в розыск по делу о приписываемом России вмешательстве в выборы в США и пообещало вознаграждение в размере $250 тыс. за информацию, которая поможет его арестовать. Россия ранее неоднократно на высоком уровне отвергала утверждения Вашингтона о причастности Москвы к вмешательству в американские избирательные процессы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.