США и Великобритания ввели санкции против Китая | БРОД
БРОД

США и Великобритания ввели санкции против Китая

 

Власти США и Великобритании вслед за ЕС ввели санкции против Китая за «нарушение прав уйгуров» в Синьцзян-Уйгурском автономном районе.

Как заявили в американском Минфине, под санкции подпали глава управления общественной безопасности Синьцзяна Чэнь Минго и заместитель секретаря парткома СУАР Ван Цзюньчжэн.

 

 

Британия, в свою очередь, внесла в «список нарушителей прав человека» четыре физических лица и одну организацию.

22 марта Китай объявил о введении санкций против десяти человек и четырёх организаций из Евросоюза за вмешательство Брюсселя в дела Синьцзян-Уйгурского автономного района.

Решение Китая ввести санкции против официальных лиц Евросоюза вызывает сожаление и неприемлемо. Об этом заявил в понедельник глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель на пресс-конференции по итогам заседания министров иностранных дел 27 стран сообщества в Брюсселе.

«Эти меры вызывают сожаление и неприемлемы. Евросоюз не изменит свое стремление защищать права человека», — сказал он. 

По словам Борреля, ЕС призывает Китай к диалогу с Брюсселем по правам человека. «Мы хотим, чтоб Китай вовлекался в диалог с Евросоюзом по правам человека, а не в конфронтацию», — добавил дипломат.

В Пекине также посоветовали ЕС «проанализировать свои ошибки» и перестать «играть с двойными стандартами», иначе КНР «ответит вновь».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.