БРОД

Песков о колебаниях курса рубля

 

Кремль опроверг мнение о том, что рубль «лихорадит» на фоне ожидания новых санкций США. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

 

 

«Я не соглашусь со словом «лихорадит». Ничего у нас не лихорадит. Волатильность может быть, волатильность с амплитудой чуть выше обычного — может быть, но ничего не лихорадит», — так ответил Песков на соответствующий вопрос журналиста.

Кроме того, Песков добавил, что с вопросом о возможных новых американских санкциях следует обращаться в Вашингтон, указав, что Кремлю ничего не известно об их масштабе и сроках.

23 марта курс доллара по отношению к рублю впервые с 4 февраля поднялся выше 76 руб. В этот день стоимость майского фьючерса на нефть Brent на лондонской бирже ICE снижалась почти на 4%, до $62 за баррель.

18 марта вступили в силу новые санкции США из-за отравления политика Алексея Навального. Новые санкции включают в себя внесение нескольких российских чиновников и государственных организаций в черный список американского Казначейства, несколько мер Госдепартамента и ужесточение ограничений Минторга США на вывоз товаров и технологий двойного назначения в Россию.

В ответ на ограничения Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству России сообщила, что последний раз Вашингтон поставлял в Россию военную технику во время Великой Отечественной войны по программе ленд-лиза. Решение США запретить экспорт оборонных технологий в Россию «вызывает недоумение», отметили в службе.

Источник на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/605c63a39a794734f880651d

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.