БРОД

Сборная России по футболу проиграла сборной Словакии

«Для вас потери очков соперниками неожиданные, а мы знали, что группа равная, что каждый у каждого будет отбирать очки, и теперь это видим. Мы настраивались на другой результат, но так сложился матч, который мы не до конца реализовали так, как хотели», — добавил тренер.

Полузащитник Андрей Мостовой вышел на поле на 46-й минуте и был заменен на 65-й минуте. «Замена значит, что нам надо было выпускать второго нападающего. Ничего такого тут нет. Мы заиграли по схеме 4-3-1-2 с ромбом в середине, посчитали, что Мостовой не вписывается в эту систему. Мы смотрим игру, принимаем те решения, которые видим. В перерыве не планировали переходить на такую схему», — отметил Черчесов.

«Не сказал бы, что мы недооценили словаков. Мы готовились к игре, знаем, чем хороша команда, знаем, что неплохие стандартные положения, и готовились к этому. К сожалению, пропустили гол со стандарта, и игра стала на руку сопернику, так как они могли отойти и играть на контратаках. Мы сразу поменяли схему, затем еще раз, забили великолепный гол, оказывали давление, но, к сожалению, неудачно еще раз сыграли в обороне и пропустили второй мяч. Думаю, на нашем уровне простых игр не бывает, и нюансы решают многое. Сегодня словаки оказались удачливее, в какой-то степени им повезло», — сказал Черчесов на пресс-конференции.

«Словакия нас не удивила в плане тактики, каких-то новшеств мы не увидели. Они были заряжены на игру, игра была хорошего европейского качества на уровне сборных. Единственное, нет болельщиков, и игра не до конца была похожа на футбол», — добавил он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.