БРОД

Безработная жена блогера Навального снова выступила с претензиями к власти

Юлия Навальная рассказала, что ее мужу, который отбывает наказание в колонии и держит голодовку, подкладывают в карманы конфеты. Она также опубликовала письмо, в котором начальник колонии в Покрове требует от нее паспорт Навального, без которого отказывается переводить оппозиционера в больницу.

Жена оппозиционера Алексея Навального Юлия сообщила, что получила письмо от начальника исправительной колонии в Покрове, где находится ее муж. Она написала об этом в своем Instagram.

Она рассказала, что начальник колонии попросил ее предоставить паспорт Навального, так как без этого документа в личном деле заключенного невозможно госпитализировать в случае такой необходимости или рассмотреть вопрос о его условно-досрочном освобождении.

Кроме того, она сообщила, что у ее мужа в карманах появляются конфеты. «Вы даже конфеты заключенным раздаете. Вернее, подкладываете. В карманы. Это у вас со всеми такая забава или только с теми, кто на голодовке?» — написала Юлия Навальная.

По ее словам, она также узнала, что в выходные в отряде принесли электроплиту, на которой стали жарить курицу. «Вроде бы курица запрещена на зоне. Что же произошло? Возможно, вы отмечали католическую Пасху или день добрейшего начальника? Но нет, думаю, такие щедроты у вас специально для одного заключенного», — написала Навальная, добавив, что несколько раз передавала мужу фотоальбомы с семейными снимками, которые до него так и не дошли.

Письмо, которое опубликовала Навальная, датировано 17 марта — за неделю до того, как соратники политика впервые сообщили, что у него начались проблемы со здоровьем. 24 марта начальник штабов оппозиционера Леонид Волков рассказал, что самочувствие Навального резко ухудшилось: у него появились сильные боли в спине и стала отниматься нога. На следующий день о «крайне неблагополучном» состоянии оппозиционера сообщила и его адвокат Ольга Михайлова, ФСИН в тот же день заявила, что политик прошел медицинское обследование и его состояние оценили как «стабильное, удовлетворительное».

31 марта Навальный объявил голодовку из-за того, что, по его словам, не смог добиться от администрации колонии ни лекарств, ни допуска врача. Оппозиционер сообщил, что позже у него начались проблемы и с левой ногой. Соратники Навального сообщили, что в колонии еще до начала голодовки он потерял 8 кг. ФСИН, в свою очередь, заявила, что Навальному в колонии оказывают всю необходимую медицинскую помощь.

5 апреля «Известия» со ссылкой на официальное сообщение ФСИН написали, что Навального перевели в медико-санитарную часть с симптомами респираторного заболевания. Ранее в тот же день политик пожаловался на высокую температуру 38,1 и сильный кашель. Также он рассказал, что троих из 20 человек его отряда госпитализировали с туберкулезом.

В аккаунте Навального в Twitter 6 апреля сообщили, что к политику приходили тюремные медики. «К Алексею приходили представители руководства Владимирской тюремной медицины и, не стесняясь, под видеорегистратор, сказали что не хотят и не будут приглашать никаких московских профессоров, потому что «профессор напишет свое заключение, а как нам потом спорить с профессором», — говорится в публикации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.