Лучшее импортное вино на российском рынке по мнению Роскачества | БРОД
БРОД

Лучшее импортное вино на российском рынке по мнению Роскачества

 

Специалисты Роскачества провели первое в России масштабное исследование самых популярных импортных вин, которые были представлены на российском рынке в 2020 году.

 

 

Как сообщили kp.ru в ведомстве, экспертная комиссия производила оценку среди 126 вин из 13 стран до 1000 рублей и составила рейтинг наиболее вкусных винных напитков. Эта ценовая категория была выбрана не случайно — ведь имея в кармане условные 400-500 рублей, покупатель алкоголя в смятении — за какой товар их лучше заплатить.

— Исследование проводилось дегустационной комиссией «вслепую» — эксперты не знали ни марок вин, ни стран происхождения. Один из главных вопросов исследования: правда ли, что импортное вино, превосходит российское по уровню качества, или это лишь потребительский миф, — рассказал заместитель руководителя Роскачества Илья Лоевский.

Представитель ведомства также добавил, что по итогам оценки специалистов, большая часть массовых вин на российском рынке соответствуют всем необходимым требованиям качества, но при этом не превосходят российские вина в той же ценовой категории.

Так, в состав дегустаторов вошли сомелье-чемпионы России разных лет, представители научных учреждений, эксперты в области энологии, а возглавил комиссию президент Союза сомелье и экспертов России Артур Саркисян, руководитель экспертной группы Роскачества по исследованиям винодельческой продукции.

 

Источник на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27261/4393445/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.