БРОД

Новые правила выплаты пособия по безработице

 

 

Корректировка правил позволяет урегулировать вопросы начисления пособий при смещении начала периода выплат или прерывании его самого. В таких случаях выплаты в максимальном размере теперь будут начисляться не в первые три месяца со дня признания гражданина безработным, а в течение трех месяцев в целом, вне зависимости от переносов и перерывов.

Во-первых, изменения затрагивают граждан, оставшихся без работы из-за ликвидации предприятия или сокращения штата. В первые три месяца они получают не пособие по безработице, а среднюю зарплату по предыдущей работе. Но затем они уже не имеют возможности получать выплаты по безработице в максимальном размере, так как первые три месяца с момента признания их безработными уже прошли. Теперь же в таких случаях срок получения пособий переносится. Максимальный размер выплаты будут начислять с четвертого по шестой месяцы безработицы, а затем – 60 процентов заработка, но не более 5000 рублей.

Корректировка правил также поможет беременным женщинам, оставшимся без работы. Если первые три месяца получения пособия по безработице в максимальном размере у них будет пересекаться с периодом получения пособия по временной нетрудоспособности по беременности и родам, то выплаты по безработице будут перенесены на более поздний срок.

Помимо этого, нововведение затронет граждан, которых в период получения максимального пособия вызвали на военные сборы (когда они находятся на гособеспечении и не могут получать другие меры соцподдержки). После возвращения со сборов они продолжат получать выплаты по безработице в максимальном размере.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.