БРОД

Чем занять себя на выходных

Netflix представил документальный проект о самом громком музейном ограблении, Тейлор Свифт перезаписала альбом десятилетней давности, а организаторы московского марафона рассказали, как подойти к беговому сезону во всеоружии

«Это нападение! Крупнейшая кража картин в мире»

Смотреть на Netflix

Кража «Моны Лизы» в 1911 году стала самым известным криминальным эпизодом в истории искусства. Однако ограбление Музея Изабеллы Стюарт Гарднер в Бостоне превосходит по дерзости (и ущербу) пропажу мало кому известной на тот момент картины да Винчи. В марте 1990 года двое грабителей прошли в галерею под видом полицейских, обезвредили охранников и вынесли с собой более дюжины работ на $500 млн, среди которых — полотна Вермеера, Рембрандта, Мане и Дега. С тех пор не нашли ни картин, ни преступников, хотя ФБР и прошерстило всю итальянскую и ирландскую мафию в Штатах. Кстати, над документалкой о дерзком ограблении работали продюсеры другого проекта Netflix о мафиози — «Ирландца» Мартина Скорсезе.

 

 

«Уничтожьте всех дикарей»

Смотреть на Amediateka

В документальном сериале HBO режиссер Рауль Пек (номинант на «Оскар» 2016 года) продолжает ревизию истории США, обнажая ужасы колониализма и последующие преступления адептов идеи превосходства белой расы. К чести режиссера «Уничтожьте всех дикарей» получился не только социальным, но и художественным высказыванием с эпичной картинкой и выдающимся монтажом. Журнал Time назвал сериал «радикальным шедевром».

 

 

Тейлор Свифт — «Fearless (Taylor’s Version)»

Слушать на всех цифровых платформах

Лишившись прав на свои ранние альбомы, Тейлор Свифт, не долго думая, решила попросту записать их с нуля. Первым в очереди стал «Fearless» — бодрая кантри-поп-пластинка с хитами «Love Story» и «You Belong With Me». «Fearless» образца 2021 года мало чем отличается от оригинала, но зрелый вокал 31-летней Свифт чудесным образом делает тинейджерский период исполнительницы более доступным для тех, кто обратился к ее каталогу после атмосферного инди-альбома «Folklore».

«Благоволительницы»

Слушать на Storytel

«Благоволительницы» Джонатана Литтелла — один из главных романов XXI века (по мнению критиков и Андрея Кончаловского, например), однако не каждый читатель доберется хотя бы до его середины. Кого-то не пропустит не самая простая тема (книга задумана как воспоминания офицера СС), а кто-то капитулирует перед объемом произведения — 720 страниц в русском издании. К счастью для последних, книга в новой редакции перевода теперь доступна и в аудиоформате.

 

Фото: litres.ru
© LITRES.RU

 

«О чем шум? Беларусь музыкальная»

Смотреть на YouTube

У белорусской группы «Молчат дома» 2,1 млн ежемесячных слушателей на Spotify — это больше, чем у Ивана Дорна, Cream Soda или Zivert, причем вместе взятых. Добавьте к этому набирающего обороты Олега ЛСП, сладкоголосую певицу Palina, конечно же, Тиму Белорусских и Макса Коржа, и вы поймете, что белорусская популярная музыка — вполне себе явление, год за годом звучащее все громче. О нем мы рассказали в документальном фильме «РБК Стиль».

 

 

«Марафон — это реально»

Слушать на Apple PodcastsGoogle Podcasts«Яндекс.Музыка», Soundcloud

Беговые дорожки оттаяли даже в парках, а значит, пора доставать кроссовки и возвращаться к тренировкам. В подкасте «Марафон — это реально» опытные спортсмены и тренеры дают советы не только тем, кто готовится к главному забегу своей жизни, но и начинающим бегунам. Например, о чем стоит помнить, приступая к бегу после 30 лет. 

 

 

«А главное — зачем?»

Слушать на всех цифровых платформах

Тем временем подкаст «РБК Стиль» пополнился пятым эпизодом, в котором редакция разбирается, почему талантливые режиссеры, актеры и исполнители так часто сталкиваются в нашей стране с волной хейта.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.