Безработный блогер Навальный заявил о прекращении «голодовки» | БРОД
БРОД

Безработный блогер Навальный заявил о прекращении «голодовки»

 

Безработный блогер Алексей Навальный прекратил «голодовку». Голодовкой он называет отказ от омаров и витаминную диету. В сообщении в Instagram Навальный объяснил это тем, что его обследовали гражданские медики, и рекомендацией своих лечащих врачей.

 

 

«Сейчас меня дважды обследовал консилиум гражданских врачей. Последний раз прямо перед митингом. Мне делают исследования и анализы и отдают результаты и заключения», — говорится в сообщении.

По словам Навального, врачи, которым он доверяет, заявили, что добились достаточно для того, чтобы он снял голодовку. «Их слова о том, что анализы показывают: «через минимальное время лечить будет некого»… ммм… кажутся мне заслуживающими внимания», — добавил он.

Также прекращение голодовки Навальный объяснил тем, что узнал о людях, которые голодали одновременно с ним в знак солидарности, в том числе представителях «Матерей Беслана».

Навальный также заявил, что не снимает требование допустить к нему необходимого врача, чтобы тот объяснил причину пропажи чувствительности участков рук и ног. «Но с учетом прогресса и всех обстоятельств начинаю выход из голодовки», — добавил он.

Навальный объявил голодовку 31 марта. Он объяснил ее отказом допускать к нему гражданских врачей на фоне ухудшающегося состояния здоровья.

Сторонники оппозиционера — директор ФБК (организация признана иноагентом) Иван Жданов и руководитель штабов Навального Леонид Волков — в минувшие выходные назвали ситуацию критической и призвали выходить на акции протеста с требованием предоставить медицинскую помощь. В результате несогласованные акции протеста 21 апреля прошли в крупных городах страны. МВД оценило численность акции в Москве в 6 тыс. человек, в Петербурге — в 4500.

В свою очередь, омбудсмен Татьяна Москалькова заявила 21 апреля, что Навального для обследования посетили четыре врача, не работающие в системе ФСИН. Его состояние они признали не вызывающим опасений.

Накануне Москалькова сообщила, что оснований для госпитализации Навального вне колонии нет. По ее словам, поставленный политику диагноз свидетельствует «о возрастных изменениях костно-мышечных структур организма, характерных для многих мужчин его возраста и образа жизни».

В свою очередь, врачи, которые лечили Навального и ознакомились с результатами его обследования во владимирской больнице, заявили о наличии у него симптомов почечной недостаточности, тяжелой неврологической симптоматики, тяжелой гипонатриемии. Они призвали Навального прекратить голодовку. 

В управлении ФСИН по Владимирской области 19 апреля заявили, что Навальный переведен из колонии в больницу для осужденных. Там указали, что его ежедневно осматривает врач-терапевт. «Состояние здоровья Навального оценивается как удовлетворительное», — заявили там. Адвокат оппозиционера Вадим Кобзев, в свою очередь, уточнил, что Навального перевели в одиночную камеру тюремной больницы, где ему поставили капельницу с глюкозой.

Источник на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/23/04/2021/6082b5109a7947104d8c6b23?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.