Лауреаты «Оскара»-2021 | БРОД
БРОД

Лауреаты «Оскара»-2021

"Душа" получила "Оскар" как лучший анимационный фильм. Фото: скриншот видео

«Душа» получила «Оскар» как лучший анимационный фильм. Фото: скриншот видео

Американский мультфильм «Душа» от студии Pixar получил «Оскар» в номинации «Лучший анимационный фильм». Об этом объявили на 93-я церемонии вручения награды киноакадемии США.

Также в этой категории были представлены мультфильмы «Путешествие на Луну», «Барашек Шон», «Вперед» и «Легенда о волках».

Лучшим короткометражным анимационным фильмом был признан мультфильм «Если что-то случиться, я люблю вас» от Майкла Говьера и Уилла МакКормака. Картина посвящена жертвам насилия с применением огнестрельного оружия.

Ранее лучшим фильмом на продолжающейся в Лос-Анджелесе 93-й церемонии награждения победителей престижной кинопремии «Оскар 2021» была признана «Земля кочевников» (Nomadland), которую сняла американский режиссер китайского происхождения Хлоя Чжао. Это уже второй «Оскар» для режиссера.

Энтони Хопкинс в фильме «Отец»

Энтони Хопкинс в фильме «Отец»Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Лучшим актером на 93-й церемонии награждения победителей премии американской академии киноискусств «Оскар – 2021» назван Энтони Хопкинс, победивший в номинации «Лучшая мужская роль». Престижную награду знаменитому американскому актеру принесла работа в фильме «Отец» (The Father) режиссера Флориана Зеллера. Прямую трансляцию ведет телеканал ABC.

Стоит отметить, что для 83-летнего Хопкинса это шестая номинация на «Оскар» и вторая победа: в 1992 году актер был удостоен премии за лучшую мужскую роль в триллере «Молчание ягнят».

В драме «Отец» он сыграл своего тезку – старика по имени Энтони, страдающего деменцией. В роли его дочери Энни снялась актриса Оливия Колман.

На победу в этой номинации также претендовали Риз Ахмед с главной ролью в картине «Звук металла» (Sound of Metal) режиссера Дариуса Мардера, Гари Олдман – за фильм «Манк» (Mank) режиссера Дэвида Финчера, актер Стивен Ян, сыгравший главного героя в ленте «Минари» (Minari) американского режиссера корейского происхождения Ли Айзека Чуна и умерший в прошлом году Чедвик Боузман за роль в картине «Ма Рейни: мать блюза» (Ma Rainey’s Black Bottom) режиссера Джорджа Вольфа, работа в которой стала для него последней.

 

Хлоя Чжао родилась в Китае, но живет и работает в США

Хлоя Чжао родилась в Китае, но живет и работает в СШАФото: REUTERS

Лучшим фильмом на продолжающейся в Лос-Анджелесе 93-й церемонии награждения победителей престижной кинопремии «Оскар 2021» была признана документально-постановочная картина «Земля кочевников» (Nomadland), которую сняла американский режиссер китайского происхождения Хлоя Чжао. Прямую трансляцию вручения наград Американской академии киноискусств ведет телеканал ABC.

На приз в этой номинации также претендовали «Отец» (The Father) режиссера Флориана Зеллера, первая режиссерская работа британской актрисы и продюсера Эмиральд Феннел «Девушка, подающая надежды» (Promising Young Woman), фильм «Суд над чикагской семеркой» (The Trial of the Chicago 7) Аарона Соркина, лента «Манк» (Mank) Дэвида Финчера, картина «Минари» (Minari) американского режиссера корейского происхождения Ли Айзека Чуна, «Звук металла» (Sound of Metal) Дариуса Мардера, а также «Иуда и черный мессия» (Judas and the Black Messiah) Шаки Кинга.

Стоит отметить, что это уже второй «Оскар», полученный родившейся в Китае и работающей в США Хлоей Чжао : как писал сайт kp.ru, ранее она была признана лучшим режиссером года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.