Виталик Бутерин о будущем криптовалют | БРОД
БРОД

Виталик Бутерин о будущем криптовалют

.
Виталик Бутерин в интервью CNN прокомментировал обвал криптовалют, лишивший его статуса самого молодого криптомиллиардера мира. По его словам, на рынке цифровых активов образовался пузырь, но его будущее в целом вызывает оптимизм: крипта еще никогда не была так близка к широкому принятию и, возможно, скоро избавится от влияния Илона Маска.
.
.

Основатель Ethereum Виталик Бутерин в интервью CNN прокомментировал обвал криптовалют, который лишил его статуса самого молодого криптомиллиардера в мире. 

Он отметил, что на рынке цифровых активов надулся пузырь, но признался, что не знает, когда он может лопнуть. «Это могло уже произойти, а может случиться через несколько месяцев», — сказал Бутерин. 

При этом это не первая подобная ситуация в истории криптовалют, отметил создатель Ethereum. «До сих пор у нас было как минимум три больших криптовалютных пузыря. И довольно часто причиной, по которой пузыри в конечном итоге лопаются, становится событие, которое просто дает понять, что технологии еще не там, где должны быть», — пояснил он. 

Впрочем, «огромный» прогресс, которого достигли блокчейн-технологии и криптовалюты в последние годы, внушает Бутерину оптимизм о будущем этой сферы. «Есть ощущение, что криптовалюты близки к тому, чтобы стать частью мейнстрима так, как не были даже четыре года назад. Крипта — больше не игрушка», — считает он.

Бутерин признал, что криптовалютные рынки «уязвимы» к внешним раздражителям, но считает, что со временем они «выработают иммунную систему». «Твиты Илона Маска — то, с чем криптовалютная среда впервые столкнулась в прошлом году. Я думаю, что разумно ожидать немного сумасшествия. Но я действительно думаю, что рынки будут учиться. Влияние Илона не будет вечным», — заявил основатель Ethereum.

Он также сказал, что сомневается в том, что в действиях Маска есть какой-либо «злой умысел». «Тот факт, что он миллиардер с состоянием более $100 млрд и управляет Tesla и SpaceX, не отменяет того, что в конечном счете он человек, а людям нравятся монеты с собаками (на логотипе Dogecoin изображена собака породы сиба-ину. — Forbes). Это просто та вещь, которая нравится людям», — отметил он.

19 мая стоимость биткоина опускалась до отметки ниже $31 000. Это падение повлияло и на другие криптовалюты, в связи с чем люди массово начали выводить свои средства. Это привело, в частности, к сбоям в работе криптобирж Coinbase и Binance. Ралли биткоина, спровоцированное высказываниями Илона Маска и инвестициями в криптовалюту его автоконцерна Tesla, полностью «испарилось», отмечал Bloomberg.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.