БРОД

Жадность владельцев YouTube пробила очередное дно

.
YouTube с 1 июня получит право показывать рекламу в видео на всех каналах, а не только на подключенных к партнерской программе. Платформа также сможет взимать с пользователей плату за доступ к любому контенту.
.
.

YouTube с 1 июня обновит условия использования и получит право монетизировать видео на всех каналах, а не только на подключенных к партнерской программе. Об этом говорится в сообщении YouTube, присланном в редакцию Forbes. 

В соответствии с правилами пользователь позволит YouTube показывать в своих видео рекламу или взимать с других людей плату за доступ к своему каналу. Права получать за это какие-либо выплаты соглашение не подразумевает.

Кроме того, с 1 июня любые платежи, которые пользователь получит от YouTube, будут считаться роялти согласно налоговому законодательству США. Это коснется как выплат в рамках партнерской программы, так и доходов от функции «Спонсорство» и суперчата, сообщается на сайте платформы. Авторы контента должны будут до 31 мая предоставить сервису Google AdSense ИНН, наименование юридического лица и коммерческое название, пишет РБК. Российские авторы при предоставлении налоговых сведений не будут облагаться сборами в пользу американской казны, поскольку между Россией и США заключено соглашение об исключении двойного налогообложения, подчеркивает издание.

Новые правила YouTube еще в ноябре прошлого года вступили в силу в США. С 1 июня они затронут всех пользователей за пределами этой страны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.