БРОД

О чем Путин не будет говорить с Зеленским

 

При обсуждении возможной встречи президента России Владимира Путина с президентом Украины Зеленским возникают «тупиковые ситуации», заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, одной из таких ситуаций является вопрос Крыма. Российская сторона готова обсуждать с Киевом сотрудничество по полуострову, но не принадлежность.

 

 

«И если обсуждать это в плане развития приграничного сотрудничества — а Россия имеет приграничное сотрудничество по линии регионов с зарубежными странами — то Путин будет готов»,— выразил уверенность господин Песков.

«Но если обсуждать что-то другое, а не то, что Крым — регион Российской Федерации, то никто не будет никогда ни с кем это обсуждать»,— сказал Дмитрий Песков в интервью ведущему программы «Москва. Кремль. Путин» Павлу Зарубину (цитата по «Вести.ру»). По словам пресс-секретаря главы российского государства, в вопросе встречи двух президентов предстоит еще много поработать, продолжить обмен мнениями, и тогда уже будет видно, что из этого получится.

20 мая Владимир Зеленский рассказал о подготовке к встрече с Владимиром Путиным. Ранее господин Путин заявлял о готовности встретиться с условием, что разговор пойдет не о Донбассе, а о двусторонних отношениях. Источник “Ъ” пояснил, что до переговоров Владимира Путина с президентом США Джо Байденом, которые могут состояться в июне, встреча президента РФ с господином Зеленским маловероятна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.