Японское и российское судно столкнулись у берегов Японии | БРОД
БРОД

Японское и российское судно столкнулись у берегов Японии

 

Судно рыболовной ассоциации города Момбецу на севере Японии столкнулось с российским судном у побережья острова Хоккайдо. Как сообщает в среду агентство Kyodo, в результате произошедшего три японских рыбака погибли.

 

 

Ранее агентство сообщало, что рыбаки находятся в состоянии остановки сердца и легких — так в Японии называют тех, у кого смерть пока не установлена уполномоченным врачом по особой процедуре. По данным Kyodo, из-за столкновения японское судно перевернулось.

Согласно информации телеканала NHK, после столкновения все пять японских рыбаков были доставлены на борт российского судна «Амур», с которым произошло столкновение и водоизмещение которого составляет 662 тонны. Водоизмещение японского судна — 9,7 тонны. Инцидент произошел в Охотском море, в 23 км от побережья острова Хоккайдо.

В Морском спасательном подцентре Южно-Сахалинска подтвердили информацию о столкновении японского рыболовецкого судна с российским. «Суда столкнулись , — сказал собеседник агентства. — Это японская зона».

Он уточнил, что трое японских рыбаков погибли. «Японское судно перевернулось. Члены экипажа упали в море. Всех подняли на борт российского судна «Амур» (водоизмещение порядка 600 тонн — прим. ТАСС). Сейчас оно следует в порт Момбецу (Япония — прим. ТАСС) для разбирательств», — уточнили спасатели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.