Поклонская сняла свою кандидатуру с праймериз на выборы в Госдуму | БРОД
БРОД

Поклонская сняла свою кандидатуру с праймериз на выборы в Госдуму

 

Заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская направила в «Единую Россию» заявление о снятии своей кандидатуры с праймериз.

.

.

«Подала, отправила в официальном порядке. <…> Отправила в Москву, потому что там мои помощники направили», — сказала она ТАСС.

Заявление поступило в федеральный организационный комитет, уточнил ТАСС замсекретаря генсовета партии Сергей Перминов. » <…> заявивший о выходе из гонки в ходе голосования кандидат будет исключен из бюллетеня 31 мая при проведении заседания организационного комитета, и победа достанется тому, кто наберет максимальное количество голосов выборщиков. Таковы правила, и они справедливы», — сказал он.

Будущее место работы Поклонская предпочла не раскрывать. «Это интрига, и пусть это остается интригой. Неважно, где я, буду помогать и работать во благо Крыма. <…> Китель будет красивый, еще красивее [чем во времена работы прокурором Крыма]», — добавила она.

Предварительное голосование «Единой России»

24 мая процедура предварительного голосования началась в онлайн-формате, она продлится до 30 мая. Исключительно в электронном виде предварительное голосование пройдет в 43 субъектах РФ, еще в 42 регионах предусмотрена смешанная форма голосования, в очном формате праймериз намечены на 30 мая. Их итоги должны быть подведены к 1 июня. Список кандидатов на выборы утвердит съезд партии, который пройдет 19 июня. В общей сложности на предварительное голосование зарегистрировались более 5,5 тыс. кандидатов.

Предварительное голосование также проходит по кандидатам партии на выборы в региональные заксобрания и представительные органы власти административных центров субъектов РФ.

Выборы в Госдуму должны пройти в единый день голосования 19 сентября. В общей сложности в этот же день должны пройти прямые выборы глав 9 субъектов РФ (еще в трех высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.