Итоги финала ЧМ-2021 по хоккею | БРОД
БРОД

Итоги финала ЧМ-2021 по хоккею

 

Сборная Канады по хоккею обыграла Финляндию в финале чемпионата мира по хоккею. Встреча прошла на льду «Арены-Рига» и завершилась со счетом 3:2.

 

 

Среди канадских хоккеистов голы забили Макс Комтуа (24-я минута), Адам Хенрик (53) и Ник Пол (67).

В составе финской сборной результативными бросками отличились Микаэль Руохомаа (8-я минута) и Петтери Линдбом (46).

Главными арбитрами встречи были судьи Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) россиянин Евгений Ромасько и чех Мартин Франё.

Канадцы впервые с 2016 года выиграли золото чемпионата мира. На старте турнира канадцы потерпели три поражения подряд, им не удалось справиться с Латвией (0:2), США (1:5) и Германией (2:3 Б). Помимо этого в последней игре группового этапа команда уступила Финляндии (2:3 Б). При этом в плей-офф канадцы поочередно одолели лидеров группового раунда — Россию (2:1 ОТ) и США (4:2).

Финны заняли второе место в группе, одержав шесть побед в семи матчах, в том числе переиграв канадцев со счетом 3:2 (по буллитам). В четвертьфинале команда Финляндии переиграла чехов (1:0), а в полуфинале — немцев (2:1).

Всего на чемпионатах мира сборные Канады и Финляндии провели 52-й матч, канадцы одержали 37 побед при 13 поражениях и двух ничьих. Канадцы и финны второй раз подряд играли в финале чемпионата мира, в 2019 году победу со счетом 3:1 одержала финская сборная. В обоих решающих матчах принимали участие канадцы Хенрик и Трой Стечер, а также финны Оливер Каски, Линдбом, Миика Койвисто, Атте Охтамаа, Марко Анттила, Нико Ойямяки и Йере Саллинен. В прошлом году чемпионат мира не проводился из-за пандемии коронавируса.

Сборная Канады в 27-й раз стала чемпионом мира, повторив рекорд по этому показателю. Канадцы сравнялись со сборной СССР/
России. 22 раза на мировых первенствах побеждала команда СССР, пять раз — России. Сборная Финляндии трижды выигрывала чемпионат мира и девятый раз завоевала серебряные награды турнира.

Сборная Финляндии восьмой раз в истории стала обладателем серебряных наград чемпионата мира.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.