БРОД

Шумахер требует наказать Мазепина

 

Шумахер призвал наказать Мазепина по итогам гран-при Азербайджана. По мнению Ральфа Шумахера, россиянин регулярно мешает другим пилотам во время обгона, а в последней гонке он поставил под угрозу жизнь своего партнера по команде Мика Шумахера.

 

 

Бывший пилот «Формулы-1» Ральф Шумахер считает необходимым наказать наказать российского пилота Haas Никиту Мазепина. Об этом он написал в своей колонке на портале Sky Sport.

По мнению Шумахера, Мазепин регулярно мешает другим пилотам, когда те его обгоняют. В частности во время прошлой гонки в Баку россиянин поставил под угрозу жизнь партнера по команде и племянника Ральфа — Мика Шумахера. На одном из заключительных кругов немец начал обгонять россиянина. В этот момент Мазепин совершил резкое движение в сторону, перегородив дорогу Шумахеру. Это едва не привело к столкновению. После этого Мазепин ушел с траектории и пропустил партнера по команде.

«Речь идет о скорости более 300 километров в час. Такое опасно для жизни, можно взлететь», — написал Шумахер — Можете себе представить, что происходит, когда 750 килограммов взлетают в воздух. По-моему, Мазепин заслуживает немедленного наказания». Он отметил, что вне гонки Мазепин показывает себя с лучшей стороны, но во время заездов он часто мешает другим пилотам. «Не знаю, стоит ли руководству рассматривать этот инцидент. Я считаю это опасным и неприемлемым. Для меня это явное наказание», — написал Шумахер.

Ральф Шумахер — брат семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера. Партнер Мазепина по команде Мик Шумахер — сын Михаэля и племянник Ральфа.

Для Мазепина и его партнера по команде этот сезон стал дебютом в «Формуле-1». В прошедшей 6 июня в Баку гонке, Мазепин финишировал на 14-й строчке, Шумахер опередил его на одну позицию. При этом Мазепину впервые в карьере удалось обогнать Льюиса Хэмилтона, который пришел к финишу 15-м.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.