БРОД

В Москве продлили выходные по 20 июня из-за коронавируса

Собянин объявил непрерывные «длинные выходные» с 12 по 20 июня из-за всплеска заболеваемости COVID-19. Помимо этого, в Москве вводятся дополнительные ограничения — фудкорты и зоопарки будут закрыты, а ресторанам и клубам запретят работать по ночам.
.

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, предусматривающий нерабочие дни с 15 по 19 июня с сохранением заработной платы для работников. Об этом он сообщил на своем сайте. Таким образом, «длинные выходные» в столице продлятся девять дней — с 12 по 20 июня.

Помимо этого, в Москве ввели дополнительные ограничения:

  • С 13 июня работодателям рекомендуется перевести на удаленку не менее 30% работников, а также всех работников старше 65 лет и имеющих хронические заболевания, за исключением привившихся;
  • Работодателям также рекомендуется принять меры для «минимизации очного присутствия работников» и обеспечить мероприятия, направленные на стимулирование вакцинации;
  • С 13 по 20 июня для посещения будут закрыты зоопарки, фудкорты и детские игровые комнаты;
  • Предприятиям общественного питания c 13 по 20 июня запрещено работать с 23.00 до 6.00 (за исключением обслуживания на вынос и доставки заказов). То же касается оказания бытовых услуг, а также зрелищно-развлекательных мероприятий в ночных клубах, барах, на дискотеках и в караоке;
  • В крупных парках и на природных территориях будут закрыты аттракционы, детские и спортивные площадки, пункты проката, беседки и другие объекты отдыха и развлечений. «Фактически в парках можно будет только гулять», — подчеркнул Собянин.

За последнюю неделю ситуация с распространением коронавируса «резко осложнилась», отметил Собянин. Он подчеркнул, что «количество вновь выявленных заболевших ковидом подскочило до пиковых значений прошлого года». «Самым тревожным» он назвал то, что врачи сообщают о большом количестве «тяжелых больных». «Причем, не только среди пациентов «традиционных» групп риска. Тяжело болеют многие люди среднего возраста и даже молодые», — заявил он. По словам Собянина, для обеспечения медицинской помощью большого потока пациентов власти «вынуждены вновь перепрофилировать тысячи коек в городских стационарах».

«Длинные выходные», по словам мэра, «помогут справиться с ростом заболеваемости только в том случае, если каждый из нас проявит в эти дни максимальную осторожность». «И конечно, надо активнее вакцинироваться. Пока мы не обеспечим действительно массовую вакцинацию, город будет постоянно лихорадить», — добавил он.

За последние сутки в Москве выявили 6701 нового зараженного коронавирусом. Это максимум с 26 декабря прошлого года, когда новых заболевших было 7480. Ранее на этой неделе московские власти сообщили, что усилят контроль за ношением масок и перчаток в общественном транспорте, торговых и развлекательных центрах. Новый локдаун в Москве вводить не планируют, заявлял Собянин 9 июня. В пятницу, накануне введения новых ограничений, он говорил, что антикоронавирусные требования в Москве усиливать не будут, однако проверки исполнения существующих мер будут усилены.   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.