БРОД

Что известно о затоплении городов на юге России

 

Из-за ливней улицы городов на юге России уходят под воду вместе с машинами. В разгар сезона затоплен один из главных курортов — Ялта. Власти призывают на помощь военных. 

Ялта

К 18 июня в городе выпала месячная норма осадков — дождь шел дольше шести часов. Из-за ливня река Водопадная вышла из берегов, и с утра некоторые улицы в Ялте затопило целиком, вода добралась до жилых домов.

 

 

К середине дня затопило центр города. Ялту закрыли на въезд, власти объявили режим чрезвычайной ситуации.
Горожан и туристов попросили не выходить из дома без необходимости. 

Центральные улицы временно отключили от света, а горожан попросили запастись водой из-за возможного перекрытия водоснабжения. Местных жителей эвакуируют.
Администрация города попросила Черноморский флот выделить технику, чтобы переправить жителей в пункты временного размещения. 

Керчь

Сильный ливень начался в Керчи вечером 16 июня. На следующий день в городе затопило центральные улицы Жени Дудник, Комарова, Пирогова, Советская, Вокзальное шоссе и около 250 домов в центральных районах, машины на улицах практически целиком ушли под воду.
Реки Джарджава и Мелек-Чесме вышли из берегов, сильный ветер сломал и повалил деревья, из-за чего в городе оборвало линии электропередачи. Городская больница № 1 осталась без света.
В городе проводилась эвакуация жителей.
Население попросили не использовать воду из-под крана для приготовления пищи.

 

 

Губернатор Крыма Сергей Аксенов 17 июня выехал в Керчь и передвигался по городу на моторной лодке, а трое человек за ним — вплавь. Аксенов сообщил, что это были спасатели, в МЧС отрицают, что эти люди — сотрудники ведомства.
На следующий день губернатор инспектировал улицы уже на бронеавтомобиле Росгвардии. Вода доходила до середины его колес.  
В Крыму на 18 июня объявлено штормовое предупреждение, в этот день ожидают до 30 мм осадков.

Краснодарский край

В Краснодаре из-за дождя к утру 17 августа затопило около 14 улиц, залило также земельные участник в Анапе и Темрюке. 
Сильный ливень обрушился и на Павловский район Краснодарского края. Там, кроме подтопленных объектов, разрушенные крыши частных домов и учебных заведений. Местные власти пообещали помочь жителям восстановить поврежденное имущество. 

Ростовская область

В Ростове сильный ливень начался утром 17 июня. В городе подтопило десятки домов и дворов, несколько торговых киосков разрушены, ветер повалил деревья. Из-за потопа в городе случились десятки ДТП.
Несколько тысяч человек остались без света в Ростове. 
В пятницу частные жилые дома затапливало в станице Тацинской.
В регионе до конца 18 июня действует штормовое предупреждение.

Источник на РБК:
https://www.rbc.ru/society/18/06/2021/60cc69f49a7947ce8a6a9d40?from=from_main_2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.