Что посмотреть на выходных. Новинки кинематографа в июне. | БРОД
БРОД

Что посмотреть на выходных. Новинки кинематографа в июне.

Какие новинки кинематографа выходят на экраны кинотеатров в июне и что можно посмотреть уже на этих выходных.

Телохранитель жены киллера

Режиссер: Патрик Хьюз
В ролях: Райан Рейнольдс, Сэмюэл Л. Джексон, Сальма Хайек, Морган Фриман, Антонио Бандерас, Фрэнк Грилло
Жанр: боевик, комедия / США, Великобритания / 99 мин.
Слоган: «Третий не лишний»
В прокате: с 16 июня
.
.

Прокатная компания MEGOGO Distribution: «Жизнь здорово потрепала нервишки Майкла Брайса (Райан Рейнольдс), так что с карьерой телохранителя он решил завязать. Психиатр посоветовал ему отправиться на тихий курорт, вооружившись лишь книжкой и плейлистом релакс-музыки. Но и здесь его находит самая безумная в мире парочка: Дариус Кинкейд (Сэмюэл Л. Джексон), наемный киллер мирового уровня и настоящий магнит для неприятностей и его супруга Соня (Сальма Хайек) — буйная дамочка далеко не робкого десятка. Преступный синдикат устроил на них охоту, и Майклу при всем желании остаться в стороне придется вернуться к старому ремеслу и снова стать телохранителем. На этот раз — жены киллера!»

 

Лука

Режиссер: Энрико Казароза
Жанр: анимационный, комедия, приключения / США / 95 мин.
В прокате: с 17 июня
.
.

Кинокритик Юлия Шагельман: «Главный герой Лука и его лучший друг Альберто не просто мальчики, это сказочные морские существа с плавниками и хвостами. Люди называют их «чудовищами», но на самом деле подводная жизнь не сильно отличается от сухопутной, особенно осторожного Луки, которого опекают папа, мама и бабушка, в свою очередь, называющие людей «земными чудовищами». Когда под влиянием своего нового друга мальчик начинает проводить все больше времени на суше (там, обсохнув, он и Альберто становятся похожи на самых обычных детей), обеспокоенные родители хотят отправить его поглубже, туда, куда не проникают даже солнечные лучи. Тогда он сбегает из дома и вместе с Альберто и новой подружкой Джулией, проводящей каникулы на побережье, пускается в летние приключения»

 

Сердце и как им пользоваться

Режиссер: Дмитрий Губарев
В ролях: Сергей Чирков, Сергей Белов, Ольга Лерман, Нонна Гришаева, Никита Тарасов, Игорь Угольников
Жанр: комедия / Россия / 90 мин
В прокате: с 17 июня
.
.

Прокатная компания «Централ Партнершип»: «Они очень разные, но у них одна мечта — достучаться до небес. Известного московского стендап-комика Илью Погорелова публично обвинила во лжи его бывшая, и теперь ему нужно «просто» выжить. А застенчивый провинциал Санек хочет вырваться из своего кокона и хоть немного пожить по-настоящему. Волею случая (или провидения) Санек и Илья вместе отправляются в путешествие к морю, чтобы обрести себя, воплотить мечту и найти любовь. Сложившийся в пути дуэт «Погорелов и Санек» проедет пол-России, взорвет TikTok, рассмешит и растрогает миллионы — заставит сердца биться быстрее и напомнит, как радоваться жизни»

 

Аффект

Режиссер: Энейл Кария
В ролях: Бен Уишоу, Элли Хаддингтон, Иэн Гелдер
Жанр: триллер / Великобритания / 99 мин.
Слоган: «Почувствуй себя живым»
В прокате: с 17 июня
.
.

Кинокритик Юлия Шагельман: «Джозеф (Бен Уишоу) работает в службе безопасности одного из лондонских аэропортов. Днем он обыскивает, охлопывает и ощупывает нервных потеющих пассажиров, на которых зазвенела рамка металлоискателя. Каждый раз один и тот же ритуал: выньте все предметы из карманов, разведите руки; тревога, как правило, оказывается ложной, но контакт с множеством чужих тел как будто лишает телесности самого Джозефа, стирает его, превращая из человека в автомат, произносящий затверженные фразы. В перерывах коллеги шутят, обмениваются немудрящими новостями (ноутбук не подключается к новому дорогущему телевизору, такая неприятность), Джозеф же остается невидимкой. Даже когда он приносит на работу торт в честь своего дня рождения, никто не понимает, что именинник — это именно он»

 

.

Ограбление по-джентльменски

Режиссер: Ренни Харлин
В ролях: Пирс Броснан, Джейми Чон, Тим Рот, Гермиона Корфилд
Жанр: боевик, приключения / США / 94 мин.
В прокате: с 10 июня
.
.

Прокатная компания «Экспонента»: «После дерзкого побега из тюрьмы самый известный вор в мире Ричард Пейс (Пирс Броснан) заключает сделку с «Командой изгоев», которые грабят богатых и отдают деньги бедным. Под началом бывалого вора-джентльмена новые Робин Гуды нацеливаются на крупнейшее хранилище золотых слитков в мире, владелец которого — Уорнер Шольц (Тим Рот) — отмывает деньги международных преступников, а по совместительству является давним врагом Пейса. Грабить они будут красиво, задорно и со вкусом — по-джентльменски»

 

Красный призрак

Режиссер: Андрей Богатырев
В ролях: Юрий Борисов, Алексей Шевченков, Владимир Гостюхин
Жанр: военный, исторический, триллер / Россия / 96 мин.
Слоган: «Когда исчезает надежда — появляется он»
В прокате: с 10 июня
.
.

Кинокритик Юлия Шагельман: «На первый взгляд, ничто в «Красном призраке» не предвещает отличий от бесконечного потока фильмов о войне, исправно изготовляемых нашими кинематографистами каждый год при финансовой поддержке Минкульта. Он и выйти должен был, как полагается, 9 мая, причем еще 2019 года, но потом релиз сдвинулся на декабрь, а дальше вмешалась пандемия. Теперь картина ни к какой памятной дате не привязана, и это, пожалуй, к лучшему — авось настоящие патриоты будут меньше возмущены вольностями, которые позволяет себе в обращении со священной темой режиссер Богатырев, явно ориентирующийся не столько на эпопею «Освобождение» Юрия Озерова, сколько на «Бесславных ублюдков» Квентина Тарантино. До убийства Гитлера дело не доходит, но «Красный призрак» все равно остается скорее приключенческим фильмом, чем серьезной драмой»

 

Круэлла

Режиссер: Крейг Гиллеспи
В ролях: Эмма Стоун, Эмма Томпсон
Жанр: комедия, драма / США, Великобритания / 134 мин.
В прокате: с 3 июня
.
.

Кинокритик Денис Рузаев: «Волновало ли кого-либо когда-либо, откуда явилась на свет Круэлла Де Виль, образцовая «сучка крашена», злодейка и самый колоритный, даже на фоне сотни с лишним пятнистых щенков, персонаж диснеевского «101 далматинца»? Ни анимационный оригинал из 1960-х, ни игровой ремейк из 1990-х с Гленн Клоуз в роли этой одержимой до собаконенавистничества жертвы моды ее судьбой не интересовались. Хватало эффектного экстерьера, гротескных манер и гаргантюанского богатства — с жиру бесится, что называется, все понятно. Тем не менее еще ни одна находка в богатой библиотеке интеллектуальной собственности «Диснея» не считалась окончательно отработанной, и вот она — «Круэлла», портрет злодейки в юности, снятый за $200 млн»

 

Тихое место 2

Режиссер: Джон Красински
В ролях: Эмили Блант, Джон Красински, Киллиан Мерфи
Жанр: хоррор / США / 97 мин.
В прокате: с 29 мая
.
.

Прокатная компания «Централ Партнершип»: «Семья Эбботт продолжает бороться за жизнь в полной тишине. Вслед за смертельной угрозой, с которой они столкнулись дома, им предстоит познать ужасы внешнего мира. Они вынуждены отправиться в неизвестность, но быстро обнаруживают, что существа, охотящиеся на звук, не единственные враги за пределами безопасной песчаной тропы…»

 

Форсаж 9

Режиссер: Джастин Лин
В ролях: Вин Дизель, Джон Сина, Тайриз Гибсон
Жанр: боевик, приключения / США / 145 мин.
Слоган: «Быстрая семья навсегда»
В прокате: с 19 мая
.
.

Кинокритик Юлия Шагельман: «Не всякий даже подготовленный зритель с ходу назовет десять отличий между «Форсажем-9», поставленным ветераном франшизы Джастином Лином (он снимал части с третьей по шестую, а здесь выступил еще и соавтором сценария), и парой-тройкой предыдущих выпусков. Команда Доминика Торетто (Дизель) снова противостоит злодеям, намеренным пустить в ход супероружие, способное уничтожить все человечество, а также разбирается со своими и чужими семейными проблемами. Ведь клан Торетто обладает двумя очень полезными для всякого долгоиграющего киносериала свойствами. Во-первых, никого, кто имеет к нему хотя бы самое дальнее отношение, невозможно убить — даже если персонаж погиб, ничто не помешает ему потом вернуться с туманными объяснениями, как он на самом деле выжил. Во-вторых, всякий раз, когда сценаристы заходят в тупик, у Доминика или кого-то из его друзей и врагов обнаруживаются доселе неведомые родственники, становящиеся двигателями сюжета»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.