Киркорова исключили из «черного списка» Украины | БРОД
БРОД

Киркорова исключили из «черного списка» Украины

 

Министерство культуры и информационной политики Украины исключило российского певца Филиппа Киркорова из списка лиц, угрожающих национальной безопасности Украины.

 

 

Приказ о включении исполнителя в этот список был датирован 22 июня. С соответствующим заявлением в Минкультуры обратилась Служба безопасности Украины. Причин, по которым Киркорова внесли в черный список, в ведомстве не разъяснили. Теперь ведомство признало свой приказ утратившим силу.

После попадания в список певец записал видеообращение в Instagram. «Внесение в черный список народного артиста Украины — это уже звучит как абсурд», — сказал Киркоров. По его словам, решение Минкультуры было не против него, а «против России, ненависть к которой захлестывает». «Если Киркоров становится угрозой государству, то государство можно только пожалеть», — сказал певец.

Сейчас в черном списке Минкультуры Украины 200 человек. Среди них — актеры Сергей Безруков, Федор Бондарчук, Михаил Боярский, актрисы Алиса Фрейндлих и Вера Алентова, певицы Надежда Бабкина и Лариса Долина и певец Олег Газманов.

Попадание в этот список означает, что Госкино Украины запретит распространение и показ фильмов, если в его создании участвовал кто-то из участников списка. Также деятелям культуры, которые попали в перечень, запрещен въезд на Украину.

Источник на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/27/06/2021/60d872f49a79473b54a6030d?from=from_main_7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.