Сборная Франции не смогла пройти 1/8 финала ЧЕ-2020 по футболу | БРОД
БРОД

Сборная Франции не смогла пройти 1/8 финала ЧЕ-2020 по футболу

 

Сборная Швейцарии по футболу одержала победу над Францией в матче 1/8 финала Евро-2020. Матч прошел в Бухаресте и завершился серией пенальти. Основное время матча закончилось со счетом 3-3.

 

 

По ходу основного времени у сборной Франции отличились Карим Бензема (57-я и 59-я минута) и Поль Погба (75-я).

В составе швейцарской команды в течение 90 минут дважды отличился Харис Сеферович (15-я и 81-я) и Марио Гавранович (90-я).

До 80-й минуты Франция вела в счете с преимуществом в два мяча. Однако на 81-й Сеферович сократил счет до минимального. А на 85-й минуте встречи нападающий Швейцарии Марио Гавранович забил в ворота французов третий гол, но судья зафиксировал офсайд и счет остался прежним. На последней минуте основного времени ему все же удалось сравнять счет и перевести матч в дополнительное время.

В дополнительное время командам не удалось изменить счет и победителя пришлось определять в серии пенальти.

По ходу серии пенальти в составе Франции забили: Погба, Оливье Жиру, Марку Тюрам и Преснел Кимпембе. Однако из-за промаха Кильяна Мбаппе команда покинула турнир.

В составе Швейцарии пенальти реализовали: Гавранович, Фабиан Шер, Мануэль Аканджи, Рубен Варгас и Адмир Мехмеди.

Сборная Франции впервые с 2010 года не смогла дойти до четвертьфинала международного турнира. Для французов это была первая серия пенальти с финала чемпионата мира 2006, когда команда проиграла Италии.

Благодаря победе в матче швейцарцы впервые в истории вышли в четвертьфинал, где им будет противостоять сборная Испании. Встреча пройдет в Санкт-Петербурге 2 июля.

Евро-2020 стартовал 11 июня и продлится до 11июля. Матчи турнира проходят в 11 городах: Санкт-Петербурге, Амстердаме, Баку, Будапеште, Бухаресте, Глазго, Копенгагене, Мюнхене, Риме и Севилье.

Источник на РБК:
https://sportrbc.ru/news/60da34d29a79473a0f79d138?from=from_main_5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.